So ein Schmarrn!

Keine Hilfe im Alltag: Diese Food-Tricks funktionieren nicht

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Diese Food-Hacks bringen wirklich gar nichts.

Food-Hacks, also Kniffe, die einem beim Kochen helfen sollen, gibt es viele. Doch nicht jeder davon ist wirklich hilfreich - manche sind sogar richtig schädlich.

Food-Hacks sind immer noch beliebt weh eh und je - nicht nur bei Kochmuffeln. Denn die praktischen Koch-Tricks erleichtern einem die Arbeit in der Küche enorm. Zumindest in der Theorie. Viele der angeblich so praktischen Kniffe bringen nämlich gar nichts.

1. Alte Pizza schön knusprig machen

Kalte Pizza vom Vortag ist oft matschig und alles andere als appetitlich. Damit sie wieder schön knusprig wird, raten viele Food-Blogger dazu, die übrig gebliebene Pizza zusammen mit einem Glas Wasser kurz in der Mikrowelle aufzuwärmen. Das Wasser soll der Pizza die Feuchtigkeit entziehen - und die sie schmeckt wieder wie frisch aus dem Ofen. So zumindest in der Theorie. 

In der Praxis widerspricht dieser angeblich so praktische Food-Hack allen Gesetzen der Physik. Denn das Wasser verdampft in der Mikrowelle und die Pizza wird noch labberiger als vorher. Wenn Sie Ihre Pizza nochmal richtig kross genießen wollen, backen Sie sie am besten einfach im Backofen auf. 

2. Bagel in der CD-Spindel lagern

Sollten Sie Ihren leckeren Bagel einmal nicht schaffen, lagern Sie ihn doch einfach in einer alten CD-Box. Auch dies ist ein ebenso guter wie unpraktikabler Vorschlag der Food Blogger. Warum? Dafür gibt es gleich mehrere Gründe. Erstens: Bagel sind köstlich. Warum sollten Sie nur einen halben essen? Zweitens: Wiese sollten Sie eine leere CD-Spindel zuhause herumliegen haben? Drittens: Warum nehmen Sie nicht einfach eine Aufbewahrungsdose für Ihren halb-aufgegessenen Bagel. Dafür sind Aufbewahrungsboxen schließlich da.

3. Soßen in die Muffinform füllen

Stellen Sie sich einmal vor: Sie machen eine Vielzahl verschiedener Dosen für Ihren Grillabend mit Freunden. Anschließend füllen Sie Ihre bunten Kreationen in die kleinen Mulden eines Muffinblechs und servieren sie Ihren Freunden. 

Klingt nicht nach einem Party-Kracher? Da könnten Sie Recht haben. Denn Saucen-Flaschen sind einfach hygienischer und halten Ihre Dips länger frisch.

4. Hawaii Toast im Toaster

Die Theorie: Sie legen ganz einfach Ihren Toaster auf die Seite, schieben Ihre Käsetoast hinein und herauskommt eine lecker-überbackene Weißbrot-Scheibe. Machen Sie diesen Food-Hack bitte auf keinen Fall nach! Denn Ihr Toaster ist dafür gemacht, im Stehen zu toasten. Legen sie ihn auf die Seite, besteht Brandgefahr. Also ein absulot nicht-empfehlenswerter Food-Hack.

Auch interessant: Das waren die acht seltsamsten Essenstrends 2017.

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Von kurz gegrillt bis lang geschmort: Gerichte auf dem Blech

Auch Fisch kann mit Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch zusammen im Ofen gegart werden. Foto: Klaus Arras/Gräfe und Unzer/dpa-tmn
Auch Fisch kann mit Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch zusammen im Ofen gegart werden. Foto: Klaus Arras/Gräfe und Unzer/dpa-tmn © Klaus Arras
Lecker ist Hühnchen, das mit Cajun-Gewürzmischung eingerieben wurde und mit Süßkartoffeln und Chorizo aufs Blech kommt. Foto: Klaus Arras/Gräfe und Unzer/dpa-tmn
Lecker ist Hühnchen, das mit Cajun-Gewürzmischung eingerieben wurde und mit Süßkartoffeln und Chorizo aufs Blech kommt. Foto: Klaus Arras/Gräfe und Unzer/dpa-tmn © Klaus Arras
Zu Backofengerichten schmeckt scharfes Thai-Ketchup lecker (oben), ein Rotwein-Cranberry-Dip (Mitte) oder Sauce Tartare mit Kapern und Sardellen (unten). Foto: Gregor Otto/Umschau Verlag 2017/dpa-tmn
Zu Backofengerichten schmeckt scharfes Thai-Ketchup lecker (oben), ein Rotwein-Cranberry-Dip (Mitte) oder Sauce Tartare mit Kapern und Sardellen (unten). Foto: Gregor Otto/Umschau Verlag 2017/dpa-tmn © Gregor Otto
Hühnerspieße und Pak Choi sind nach nur 15 Minuten im Ofen gar. Foto: Lauren Volo/AT Verlag, www.at-verlag.ch/dpa-tmn
Hühnerspieße und Pak Choi sind nach nur 15 Minuten im Ofen gar. Foto: Lauren Volo/AT Verlag, www.at-verlag.ch/dpa-tmn © Lauren Volo
In seinem Buch "1 Blech - 50 Rezepte: Aus dem Ofen auf den Tisch." stellt Volker Eggers herzhafte Gerichte vor. Foto: Klaus Arras/Gräfe und Unzer/dpa-tmn
In seinem Buch "1 Blech - 50 Rezepte: Aus dem Ofen auf den Tisch." stellt Volker Eggers herzhafte Gerichte vor. Foto: Klaus Arras/Gräfe und Unzer/dpa-tmn © Klaus Arras
In ihrem Buch "Alles auf 1 Blech" erklärt Molly Shuster die vielen Vorteile von Ofengerichten. Foto: Lauren Volo/AT Verlag, www.at-verlag.ch/dpa-tmn
In ihrem Buch "Alles auf 1 Blech" erklärt Molly Shuster die vielen Vorteile von Ofengerichten. Foto: Lauren Volo/AT Verlag, www.at-verlag.ch/dpa-tmn © Lauren Volo
Daniel Schimkowitsch: Ein Blech. Kein Stress. 100 geile Rezepte. Neuer Umschau Buchverlag. 208 S. Euro 25, ISBN: 9783865288455. Foto: Gregor Otto/Umschau Verlag 2017/dpa-tmn
Daniel Schimkowitsch: Ein Blech. Kein Stress. 100 geile Rezepte. Neuer Umschau Buchverlag. 208 S. Euro 25, ISBN: 9783865288455. Foto: Gregor Otto/Umschau Verlag 2017/dpa-tmn © Gregor Otto

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