Schnell und einfach besser

Diese geniale Zutat macht Ihre Bolognese zum Hit - Ihre Gäste werden Sie dafür lieben

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Bei der perfekten Bolognese machen die Nudeln den Unterschied.

Fehlt Ihrer Bolognese der nötige Kick? Dann sollten Sie einen kleinen Zwischenschritt anwenden, durch den Sie gleich einen Unterschied schmecken werden.

Spaghetti Bolognese sind ein würziger Genuss, jedenfalls wenn man sie in einem guten italienischen Restaurant isst oder selbst schon ein paar Kniffe in petto hat. Die Verwendung von Wurzelgemüse wie Knollensellerie oder Möhren gehört dabei genauso dazu, wie ein guter Schuss Wein und eine lange Kochzeit.

Wenn Sie schon alles versucht haben und Ihre Spaghetti Bolognese trotzdem nicht den gewünschten Pfiff hat, dann sollten Sie es mit diesem Tipp versuchen.

Für mehr Würze in der Bolognese: Nudeln in Brühe kochen

Kochen Sie die Nudeln, die Sie zur Bolognese essen möchten, nicht in gesalzenem Wasser, sondern in einem Fleischfond, wie Rinder- oder Kalbsfond. Haben Sie so etwas gerade nicht zur Hand, können Sie zur Not auch gekörnte Brühe im Nudelwasser auflösen, aufkochen und dann die Nudeln darin garen. Durch das Kochen in der Brühe nehmen die Nudeln den würzigen Geschmack auf. Gemeinsam mit der Bolognesesoße ergibt sich dann ein sehr würziges, vollmundiges Gericht.

Auch interessant: Diese Zutat haben Sie garantiert noch nie in Ihrer Bolognese verwendet

Verwendung von Brühe auch für vegetarische Gerichte geeignet

Sie können diesen Trick natürlich nicht nur für die perfekte Bolognese verwenden. Auch die Nudeln, die Sie für Aufläufe, Nudelsalat, zu Gulasch, Tomatensoße oder einer anderen Gemüsesoße essen, können Sie mit der Brühe-Methode ganz einfach und schnell aufpeppen. Verwenden Sie einfach Gemüsebrühe, selbst gekocht oder gekörnt, wenn Sie ein vegetarisches Gericht planen. Auch Reis lässt sich so kochen.

Nudeln für Bolognese sollten in viel Brühe kochen

Für Nudeln, die in herkömmlichem Salzwasser gekocht werden, gilt die Faustregel "zehn, hundert, tausend". Das heißt konkret: 10 g Salz, 100 g Nudeln, 1.000 ml Wasser. In der Brühe ist schon Salz enthalten. Wenn Sie selbst gekochte Brühe verwenden, müssen Sie die benötige Wassermenge einfach nur durch Brühe ersetzen. Verwenden Sie gekörnte Brühe gilt für die meisten Produkte, das etwa ein Teelöffel auf 250 ml Wasser verwendet wird.

Je nach Geschmack können Sie auch etwas mehr oder weniger verwenden, probieren Sie einfach zwischendurch. Verwenden Sie Fond, können Sie diesen ein wenig verdünnen, da es sich dabei um eingekochte Brühe handelt, die dementsprechend intensiver schmeckt. Auch hier gilt, tasten Sie sich einfach mit Kostproben an den perfekten Geschmack heran.

Lesen Sie auch: Nudeln im Sieb - Diesen Fehler machen Sie jedes Mal

Video: Tipps und Tricks für die perfekten Nudeln

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Der Name dieser Nudelsorte bedeutet "Hahnenkämme".
Der Name dieser Nudelsorte bedeutet "Hahnenkämme". © Pixabay
"Creste di gallo" nennt man diese schönen Nudeln.
"Creste di gallo" nennt man diese schönen Nudeln. © Pixabay
Auch "Schmetterlinge" essen Italiener gerne.
Auch "Schmetterlinge" landen gerne auf dem Teller. © Pixabay
Farfalle ist ihr italienischer Name.
Farfalle ist ihr italienischer Name. © Pixabay
Diese Nudeln gibt es in kurz und lang.
Diese Nudeln gibt es in kurz und lang. © Pixabay
Sie heißen Maccheroni.
Sie heißen Maccheroni. © Pixabay
Diese Sorte sollten sogar Pastalaien kennen.
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Sie nennen sich Fusilli.
Sie nennen sich Fusilli. © Pixabay
Eins der berühmtesten Gerichte der italienischen Küche kommt nicht ohne diese Platten aus.
Eins der berühmtesten Gerichte der italienischen Küche kommt nicht ohne diese Platten aus. © Pixabay
Jeder liebt Lasagne.
Jeder liebt Lasagne. © Pixabay
Es handelt sich hierbei um die leckere Lazanya Pasta.
Es handelt sich hierbei um die leckere Lazanya Pasta. © Pixabay
Wenn Sie dagegen den Namen dieser Nudelsorte kennen, sind Sie ein Profi.
Wenn Sie dagegen den Namen dieser Nudelsorte kennen, sind Sie ein Profi. © Pixabay
Diese Nudelsorte heißt wirklich, wie sie aussieht
Diese Nudelsorte heißt wirklich, wie sie aussieht © Pixabay
Orecchiette heißt "Öhrchen".
Orecchiette heißt "Öhrchen". © Pixabay
Der Name dieser beliebten Nudelsorte bedeutet "Schreibfeder".
Der Name dieser beliebten Nudelsorte bedeutet "Schreibfeder". © Pixabay
Die Lösung ist ... Penne.
Die Lösung ist ... Penne. © Pixabay
Kurze Röhren-Nudeln mit rauer Oberfläche nennt man...
Kurze Röhren-Nudeln mit rauer Oberfläche nennt man... © Pixabay
Rigatoni.
Rigatoni. © Pixabay
Besonders dicke Spaghetti nennt man...
Besonders dicke Spaghetti nennt man... © Pixabay
Bucatini.
Bucatini. © Pixabay
Auch diese Nudeln haben einen speziellen Namen. Kennen Sie ihn?
Auch diese Nudeln haben einen speziellen Namen. Kennen Sie ihn? © Pixabay
Tagliatelle heißen diese Bandnudeln.
Tagliatelle heißen diese Bandnudeln. © Pixabay
Und der Klassiker zum Schluss. Haben Sie jetzt auch Hunger auf einen Teller...
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Spaghetti Bolognese
Spaghetti Bolognese? © Pixabay

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