So lecker

Starkoch verrät zwei Zutaten, die ein Omelett erst perfekt machen

Omeletts gehören für viele zu einem leckeren Sonntagsfrühstück dazu. Aber so ganz einfach ist die Zubereitung leider nicht. Zwei Zutaten machen den Unterschied.

Eierspeisen wie Rührei und Omelett zählen selbst unter Sterneköchen zur Königsdisziplin. Sie müssen fluffig, nie zu zäh, perfekt gewürzt und am besten auch noch schön sein.

Der US-Starkoch Geoffrey Zakarian geht sogar so weit, Bewerber dem Omelett-Test zu unterziehen: "Eier gehören zu den Dingen, die am schwersten gelingen. Ich bitte Kochbewerber immer, erstmal ein Omelett zu machen."

Das ist ganz schön fies, aber Zakarian ist so nett, seine zwei Omelett-Geheimzutaten mit uns zu teilen.

Diese zwei Zutaten machen das Omelett perfekt

Das Grundrezept für Omelett sieht so aus:

  • 3 frische Eier, Größe M
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Butter für die Pfanne

Geoffrey Zakarian fügt diesem Rezept noch zwei Zutaten dazu, die den entscheidenden Unterschied machen:

  • 1 Eigelb
  • 2 EL gefrorene Butter, klein gewürfelt

Das zweite Eigelb macht das Omelett geschmackvoller und die gefrorenen Butterwürfel sorgen dafür, dass sich das Omelett beim Braten nicht abhebt, schön glatt gart und es cremiger wird.

So bereiten Sie das Omelett nach Geoffrey Zakarians Rezept zu:

  1. Schlagen Sie die Eier und das zusätzliche Eigelb auf, bis sich alles gleichmäßig vermischt hat.
  2. Geben Sie die Butterstückchen hinzu und gießen Sie alles in eine Pfanne mit Antihaft-Beschichtung. So verleihen Sie Pfannen eine echte Antihaft-Schicht.
  3. Rühren Sie die Eier so lange, bis die Butter geschmolzen ist und die Eier anfangen zu stocken.
  4. Hören Sie auf zu rühren, damit sich die Eier am Boden absetzen können. Würzen Sie das Omelett nun mit Salz und Pfeffer.
  5. Falten Sie das Omelett, indem Sie die Pfanne von sich wegkippen, eine Seite einklappen und das Omelett dann auf den Teller rollen. Dieser Schritt erfordert ein bisschen Übung.

    Ein Extratipp für noch mehr Cremigkeit: Geben Sie einen kleinen Klecks Crème Fraîche in die Mitte des Omeletts, bevor Sie es falten.

Lesen Sie auch: Diesen genialen Spiegelei-Trick müssen Sie kennen.

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Mikrowelle? Bei diesen Lebensmitteln bitte ab jetzt nicht mehr!

Viele Menschen würden nie auf die Idee kommen, Pizza aufzuwärmen. Sie schmeckt ja auch kalt ganz vorzüglich. Wenn Sie sie doch lieber warm essen wollen, dann nehmen Sie dafür lieber eine Pfanne. So wird der Boden wieder knusprig, der Käse schmilzt schön und Sie können die Pizza wieder genießen.
Viele Menschen würden nie auf die Idee kommen, Pizza aufzuwärmen. Sie schmeckt ja auch kalt ganz vorzüglich. Wenn Sie sie doch lieber warm essen wollen, dann nehmen Sie dafür lieber eine Pfanne. So wird der Boden wieder knusprig, der Käse schmilzt schön und Sie können die Pizza wieder genießen. © PublicDomainPi ctures/Pixabay
Sie kennen das: Sie wärmen Lasagne in der Mikrowelle auf und das Ergebnis ist alles andere als lecker. Lavaheiße, totgekochte Stellen liegen direkt neben eiskalten. Lassen Sie das in Zukunft bleiben. Der richtige Ort, um Lasagne aufzuwärmen ist der Backofen. Streuen Sie zusätzlich Käse darauf und geben Sie noch etwas Tomatensoße dazu, dann wird es besonders gut.
Sie kennen das: Sie wärmen Lasagne in der Mikrowelle auf und das Ergebnis ist alles andere als lecker. Lavaheiße, totgekochte Stellen liegen direkt neben eiskalten. Lassen Sie das in Zukunft bleiben. Der richtige Ort, um Lasagne aufzuwärmen ist der Backofen. Streuen Sie zusätzlich Käse darauf und geben Sie noch etwas Tomatensoße dazu, dann wird es besonders gut. © Bru-nO/Pixabay
Wenn Sie Kartoffelpüree in der Mikrowelle aufwärmen, erreichen Sie nur, dass die Oberfläche austrocknet und unappetitlich wird. Wärmen Sie es stattdessen lieber in einem Wasserbad auf.
Wenn Sie Kartoffelpüree in der Mikrowelle aufwärmen, erreichen Sie nur, dass die Oberfläche austrocknet und unappetitlich wird. Wärmen Sie es stattdessen lieber in einem Wasserbad auf. © 422737/Pixabay
Es soll Menschen geben, die kein kaltes Omelett mögen. Deshalb müssen Sie aber noch lange nicht zur Mikrowelle greifen. Viel besser funktioniert es, wenn Sie die Eierspeise in einem feinmaschigen Sieb über einem Topf mit kochendem Wasser aufwärmen.
Es soll Menschen geben, die kein kaltes Omelett mögen. Deshalb müssen Sie aber noch lange nicht zur Mikrowelle greifen. Viel besser funktioniert es, wenn Sie die Eierspeise in einem feinmaschigen Sieb über einem Topf mit kochendem Wasser aufwärmen. © nemoelguedes/Pixabay
Wenn Sie Pommes in der Mikrowelle erwärmen, dann werden sie matschig und dann können Sie sie eigentlich auch gleich wegwerfen. Geben Sie lieber etwas Öl in eine Pfanne und braten Sie die Pommes noch einmal auf. So werden die Kartoffelstäbchen heiß und bleiben schön knusprig.
Wenn Sie Pommes in der Mikrowelle erwärmen, dann werden sie matschig und dann können Sie sie eigentlich auch gleich wegwerfen. Geben Sie lieber etwas Öl in eine Pfanne und braten Sie die Pommes noch einmal auf. So werden die Kartoffelstäbchen heiß und bleiben schön knusprig. © Pexels/Pixabay
Porridge ist in aller Munde, aber leider kann man es kaum genießen, wenn es kalt ist. Die Mikrowelle ist aber auch hier nicht die Lösung, denn der Haferbrei wird klebrig und fest. Geben Sie das Porridge zurück in den Topf und fügen Sie etwas Milch zu. Nun können Sie es noch einmal erwärmen.
Porridge ist in aller Munde, aber leider kann man es kaum genießen, wenn es kalt ist, denn es wird klebrig und viel zu fest. Die Mikrowelle ist aber auch hier nicht die Lösung. Geben Sie das Porridge zurück in den Topf und fügen Sie etwas Milch zu. Nun können Sie es noch einmal erwärmen. © RitaE/Pixabay
Eine frische Quiche ist köstlich und auch, wenn sie kalt ist, kann man sie noch genießen. Wärmen Sie sie allerdings in der Mikrowelle auf, wird sie matschig. Spritzen Sie stattdessen etwas Wasser auf die Oberfläche, wickeln Sie sie vorsichtig in Alufolie und wärmen Sie die Quiche 20 Minuten im Ofen auf.
Eine frische Quiche ist köstlich und auch, wenn sie kalt ist, kann man sie noch genießen. Wärmen Sie sie allerdings in der Mikrowelle auf, wird sie matschig. Spritzen Sie stattdessen etwas Wasser auf die Oberfläche, wickeln Sie sie vorsichtig in Alufolie und wärmen Sie die Quiche 20 Minuten im Ofen auf. © EME/Pixabay

Rubriklistenbild: © nemoelguedes / Pixabay

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