Verdacht auf Terror: Mann rast mit Auto in Fußgänger - erste Details zum Täter

Verdacht auf Terror: Mann rast mit Auto in Fußgänger - erste Details zum Täter

Typischer Grillfehler

Mit diesem einfachen Trick bleibt das Fleisch nicht am Grillrost kleben

+
Bleibt das Fleisch beim Grillen kleben? Mit diesem Trick nicht mehr.

Das Grillen wird im Sommer fast andächtig zelebriert, dabei kommt es aber immer wieder zu Problemen. Klebendes Fleisch zum Beispiel. Aber die Lösung ist einfach.

Kennen Sie das? Sie hauen ein schönes Stück Fleisch auf den Grill und beim Wenden bleibt es am Rost kleben und reißt im schlimmsten Fall auseinander?

Zwiebel und Kartoffel helfen gegen klebendes Grillfleisch

Und danach müssen Sie die Sauerei auch noch mühsam vom Rost kratzen (so reinigen Sie den Rost übrigens kinderleicht). Mit einem einfachen Trick ersparen Sie sich diese Enttäuschung in Zukunft:

Sie brauchen nur eine halbe Zwiebel. Reiben Sie damit den Rost ab, bevor Sie das Fleisch darauflegen und schon klebt nichts mehr fest. Den gleichen Effekt haben auch eine halbe rohe Kartoffel oder ein Stück Bauchspeck. Benutzen Sie aber unbedingt eine Grillzange oder eine Grillgabel, sonst riecht es schnell nach verbrannten Fingern als nach leckerem Steak.

Grillsaison eröffnet: Alles über des Deutschen liebstes Hobby.

Länger grillen gegen Kleben

Sie können das Fleisch aber auch mal ein wenig länger als üblich auf einer Seite grillen. Nach einiger Zeit löst es sich nämlich oft ohne Ihr Zutun vom Rost. Das liegt an den im Fleisch enthaltenen Eiweißen. Diese verursachen das Haften des Fleisches. Die Verklebungen lösen sich allerdings auch wieder auf.

Damit Ihnen das Fleisch in der Zwischenzeit nicht verbrennt, können Sie die Kohle darunter an den Rand schieben - oder den Rost  eine Stufe höher einhängen.

Video: Grillmythos - Fleisch mit Bier ablöschen

Lesen Sie auch:  Die neuen Elektrogrills im Test – darauf müssen Sie unbedingt achten.

ante

Dieses Bier trinkt München am liebsten

Bier
Wir wollten wissen, welches Bier die Münchner am liebsten trinken. 25 Marken standen zur Auswahl und so haben Sie gewählt! © picture alliance / Andreas Geber
Operator Bier Odelzhausen
Platz 25: Keine Stimmen hat das Operator Bier aus Odelzhausen bekommen. Wahrscheinlich ist das Bier noch zu unbekannt, dabei spielt es geschmacklich vorne mit. © Kay Dietrich-Tessin
Spaten Bier
Platz 24: Spaten 0,5% © picture alliance / dpa
Rothaus-Bier Tannenzäpfle
Platz 23: Rothaus-Bier Tannenzäpfle 0,9% © picture-alliance/ dpa
Veltins Bier
Platz 22: Veltins 0,9% © picture alliance / dpa
Löwenbräu
Platz 21: Löwenbräu 0,9% © Pixabay
Warsteiner Bier
Platz 20: Warsteiner 1,4% © picture alliance / dpa
König-Pilsener Bier
Platz 19: König-Pilsener 1,8% © picture-alliance/ dpa
Krombacher
Platz 18: Krombacher 1,8% © picture alliance / R olf Vennenbe
Bitburger
Platz 17: Bitburger 1,8% © Pixabay
Neumarkter Lammsbräu
Platz 16: Neumarkter Lammsbräu 1,8% © picture alliance / Sven Hoppe/dp
Radeberger Bier
Platz 15: Radeberger 1,8% © picture alliance / dpa
Jever Bier
Platz 14: Jever 2,3% © Pixabay
Schweiger Prviatbrauerei
Platz 13: Schweiger 2,3% © Pixabay (Symbolb ild)
Franziskaner Bier
Platz 12: Franziskaner 2,3% © Pixabay
Andechser Bier
Platz 11: Andechser 2,3% © Pixabay
Hofbräu Bier
Platz 10: Hofbräu 2,3% © picture alliance / dpa
Paulaner Bier
Platz 9: Paulaner 2,3% © Pixabay
Schneider Weisse Bier
Platz 8: Schneider Weisse 2,7% © dapd
Oettinger Bier
Platz 7: Oettinger 2,7% © picture alliance / dpa
Beck's Bier
Platz 6: Beck's 3,2% © picture-alliance / dpa/dpaweb
Hacker-Pschorr Bier
Platz 5: Hacker-Pschorr 3,6% © picture-alliance/ dpa
Erdinger Bier
Platz 4: Erdinger 4,1% © Pixabay
Giesinger Bier
Platz 3: Giesinger 5,9% © Pixabay (Symbolbild)
Platz 2: Tegernseer 16,7%
Platz 2: Tegernseer 16,7% © Pixabay (Symbolbild)
Augustiner Bier
Das mit Abstand beliebteste Bier in München ist: Platz 1: Augustiner, 34,2% © Pixabay

Auch interessant

Meistgelesen

Der beste Gin der Welt wurde gekürt - er kommt zum ersten Mal aus Deutschland
Der beste Gin der Welt wurde gekürt - er kommt zum ersten Mal aus Deutschland
Das Loch im Pfannenstiel hat einen ganz anderen Zweck als Sie bisher dachten
Das Loch im Pfannenstiel hat einen ganz anderen Zweck als Sie bisher dachten
Mit diesem einfachen Trick bleibt das Fleisch nicht am Grillrost kleben
Mit diesem einfachen Trick bleibt das Fleisch nicht am Grillrost kleben
Clever: So müssen Sie nie mehr schimmelige Beeren wegschmeißen
Clever: So müssen Sie nie mehr schimmelige Beeren wegschmeißen

Kommentare