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Nudel-Trick

Aus diesem Grund sollten Sie Nudeln nicht mit Öl kochen

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Klebrige Pasta kann vermieden werden - aber nicht mit Öl.

Nudeln, die aneinander kleben und nur noch Pasta-Klumpen darstellen, braucht keiner. Warum Öl hier dabei die Lösung ist, lesen Sie hier.

Öl macht Nudeln weniger klebrig - glauben Sie das auch? Dann lagen Sie bisher leider falsch.

Warum Öl nichts bringt bei klebrigen Nudeln

Öl hilft leider kein bisschen dabei, dass Ihre Nudeln künftig nicht mehr aneinander kleben. Der wahre Grund für klebrige Pasta: Zu wenig Wasser im Topf. Da hilft leider auch kein Öl.

Denn das Öl schwimmt im Kochtopf oben auf dem Wasser und hat somit auch gar keinen Einfluss auf den Zustand der Pasta. Füllen Sie also künftig genügend Wasser in den Topf, damit die Nudeln buchstäblich darin baden, verzichten Sie auf Öl - und Ihre Pasta bekommt die gewünschte Konsistenz.

Übrigens: Geben Sie das Salz erst in den Topf, wenn das Wasser schon kocht. Wenn Sie es in das kalte Wasser geben, braucht es länger bis es heiß wird und sprudelt. Auch Ihre Edelstahltöpfe werden sich bedanken: Wenn das Salz beim Erwärmen auf dem Topfboden liegt kann es zu Lochfraß kommen.

Auch interessant: Warum Sie Nudelwasser nie wieder ins Spülbecken schütten sollten. Und: Tausende Fans: Dieser geniale Trick wird Ihr Pasta-Leben verändern.

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Acht Fehler beim Kochen von Nudeln, die fast jeder macht

Was, zwei Liter Wasser für eine Single-Portion Nudeln? Ja! Nudeln sollten vollständig von Wasser bedeckt sein. Sonst gibt es Nudel-Klump. Faustregel: Ein Liter auf 100 Gramm Nudeln.
Was, zwei Liter Wasser für eine Single-Portion Nudeln? Ja! Nudeln sollten vollständig von Wasser bedeckt sein. Sonst gibt es Nudel-Klump. Faustregel: Ein Liter auf 100 Gramm Nudeln. © Pixabay
Das Wasser muss kochen. Erst dann kommen die Nudeln dazu.
Das Wasser muss kochen. Erst dann kommen die Nudeln dazu. © Pixabay
Faustregel: Breite Nudeln passen zu schweren, stückigen Soßen wie Bolognese – feine Nudeln zu leichten Soßen.
Faustregel: Breite Nudeln passen zu schweren, stückigen Soßen wie Bolognese – feine Nudeln zu leichten Soßen. © Pixabay
Kippen Sie auch einen Schluck Olivenöl ins Wasser, damit die Spaghetti nicht aneinanderkleben? Ganz schlecht, denn das Öl verklebt die Oberfläche der Nudeln, so dass sie die Soße nicht mehr richtig aufnehmen können. Besser: Etwas Kochwasser in die Schüssel – oder Nudeln gleich mit der Sauce vermischen.
Kippen Sie auch einen Schluck Olivenöl ins Wasser, damit die Spaghetti nicht aneinanderkleben? Ganz schlecht, denn das Öl verklebt die Oberfläche der Nudeln, so dass sie die Soße nicht mehr richtig aufnehmen können. Besser: Etwas Kochwasser in die Schüssel – oder Nudeln gleich mit der Sauce vermischen. © Pixabay
Mit Salz sollte man sparsam umgehen – aber nicht beim Nudelnkochen. Denn nur ein kleiner Teil des Salz kommt auch in der Nudel an. Ein Teelöffel pro Liter sollte es schon sein.
Mit Salz sollte man sparsam umgehen – aber nicht beim Nudelnkochen. Denn nur ein kleiner Teil des Salz kommt auch in der Nudel an. Ein Teelöffel pro Liter sollte es schon sein. © Pixabay
Nudeln brauchen wirklich nicht viel Aufmerksamkeit. Aber zwei, drei Mal rühren zwischendurch tut ihnen gut. Es verhindert, dass sie zusammenkleben.
Nudeln brauchen wirklich nicht viel Aufmerksamkeit. Aber zwei, drei Mal rühren zwischendurch tut ihnen gut. Es verhindert, dass sie zusammenkleben. © Pixabay
Die Nudeln sind fertig, doch wo ist jetzt das Nudelsieb? Während Sie in der Schublade kramen, werden die Spaghetti labberig – das war’s dann mit al dente.
Die Nudeln sind fertig, doch wo ist jetzt das Nudelsieb? Während Sie in der Schublade kramen, werden die Spaghetti labberig – das war’s dann mit al dente. © Pixabay
Schreck lass nach – die kalte Dusche bei Abschrecken spült die Stärke von den Nudeln. So kann die Soße nicht mehr an ihnen haften.
Schreck lass nach – die kalte Dusche bei Abschrecken spült die Stärke von den Nudeln. So kann die Soße nicht mehr an ihnen haften. © Pixabay

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