Nie wieder suchen

Wo finde ich Hefe im Supermarkt? Deutschlands "Hefefindproblem" gelöst

Die Suche nach der Hefe hat für Manche nun ein Ende. Denn in ihrem Supermarkt der Wahl ist die Hefe nun dank gut sichtbarer Beschilderung ganz leicht zu finden. 

Hektisch schieben Sie sich auf der Suche nach der Backhefe durch den überfüllten Supermarkt. Um Sie herum: Menschenmassen. Genervte Berufstätige, die kurz vor Ladenschluss noch schnell das Nötigste für das Abendessen einkaufen wollen.

Eier, Milch, Butter & Co. liegen schon in Ihrem Einkaufskorb. Alles, was Ihnen jetzt noch für Ihren Hefezopf fehlt, ist die frische Hefe. Aber wo versteckt sie sich nur? Für mehrere Twitter-User hat die Suche nun ein Ende.

Die Suche nach der Hefe im Supermarkt: zum Verrücktwerden!

"Wo steckt Sie nur?!" Viele Menschen verzweifeln im Supermarkt bei der Hefesuche. Gefühlt stundenlang durchstöbern sie Regal um Regal - nur, um am Ende einfach aufzugeben. Selbst im Internet bitten verzweifelte Hefesuchende um Hilfe. In der gutefrage.net-Community schreibt beispielsweise ein User:

"wo steht hefe bei rewe? ich finde sie einfach nicht!"

Auch auf Twitter wird die Verzweiflung der hefesuchenden User deutlich:

Im Grunde genommen ist die Frage nach der Hefe berechtigt. Denn für Kunden ist das Produkt aus gleich mehreren Gründen im Supermarkt nur schwer zu finden.

Frische Hefe im Supermarkt: Darum finden Sie sie nur so schwer

1. Frische Hefe ist günstig. 

Bei einem Preis, der - abhängig von Ihrem bevorzugten Supermarkt - zwischen 15 und 49 Cent liegt, handelt es sich um kein Produkt, das die Discounter besonders zur Schau stellen. 

2. Frische Hefe ist ein "Nischenprodukt". 

Frische Hefe brauchen Sie zum Beispiel um Pizzateig zu machen. Da es diesen aber auch schon bereits fertig zu kaufen gibt, entscheiden sich viel Kunden für die praktischere Wahl und kaufen den fertigen Teig. Aufgrund der Tatsache, dass Sie Hefe also nicht andauernd brauchen, ist Sie im Supermarkt eher versteckt.

3. Die Kunden wissen nicht, wo sie suchen sollen. 

Da es sich bei Hefe, wie bereits erwähnt, um kein Konsumgut des täglichen Gebrauchs handelt, kaufen sie die meisten Kunden nur selten. Und wissen deshalb nicht, wo sie danach suchen sollen. Tatsache ist: Frische Hefe finden Kunden im Kühlregal, meistens in der Nähe von Butter und Margarine. Wieso das so ist?

Deshalb steht die frische Hefe im Supermarkt im Kühlregal

Viele Kunden setzen frische Hefe mit der in kleinen Tütchen abgepackten Trockenhefe gleich. Dabei unterscheiden sich die beiden deutlich:

Frische Hefe ist in kleinen Würfeln verpackt. Sie hält sich laut Angaben von backenmachtglueklich.de nur eine bis maximal zwei Wochen - und auch das nur, wenn sie gut gekühlt im Kühlschrank aufbewahrt wird. Im Gegensatz zur Trockenhefe braucht sie beim Backen länger bis sie aufgeht.

Trockenhefe müssen Sie nicht kühlen. Zudem ist Sie mit einem Jahr im Vergleich zur frischen Hefe relativ lange haltbar. Der Nachteil: Geschmacklich unterscheidet sie sich vom frischen Produkt.

Auch interessant: Simpler Trick - So schmeckt altes Brot wieder wie frisch vom Bäcker!

jao

Endlos haltbar: Diese Lebensmittel verderben nie

Frisches Brot schmeckt natürlich am besten, doch Sie können die Lebensdauer Ihres Laibes erhöhen, wenn Sie ihn im Kühlschrank aufbewahren. Dann hält er meistens noch zwei Wochen.
Frisches Brot schmeckt natürlich am besten, doch Sie können die Lebensdauer Ihres Laibes erhöhen, wenn Sie ihn im Kühlschrank aufbewahren. Dann hält er meistens noch zwei Wochen. © pixabay
Je weniger Wasser der Käse enthält, umso länger hält er. Bei Hartkäse können Sie sogar noch zubeißen, wenn er schon schimmelt – aber erst, wenn Sie die befallenen Stellen großzügig weggeschnitten haben.
Je weniger Wasser der Käse enthält, umso länger hält er. Bei Hartkäse können Sie sogar noch zubeißen, wenn er schon schimmelt – aber erst, wenn Sie die befallenen Stellen großzügig weggeschnitten haben. © pixabay
Sie haben bestimmt schon des Öfteren einen weißen Film auf Schokoladentafeln entdeckt, die länger herumliegen. Das ist aber kein Anzeichen dafür, dass sie nicht mehr gegessen werden können – es handelt sich lediglich um die Kakaobutter, die ausflockt. Nur wenn die Schokolade nicht mehr schmeckt, gehört sie in den Müll.
Sie haben bestimmt schon des Öfteren einen weißen Film auf Schokoladentafeln entdeckt, die länger herumliegen. Das ist aber kein Anzeichen dafür, dass sie nicht mehr gegessen werden können – es handelt sich lediglich um die Kakaobutter, die ausflockt. Nur wenn die Schokolade nicht mehr schmeckt, gehört sie in den Müll. © pixabay
Es ist Pasta vom Mittagessen übriggeblieben? Verstauen Sie sie luftdicht in einer Box und Sie können noch bis zu drei Jahre später davon essen.
Es ist Pasta vom Mittagessen übriggeblieben? Verstauen Sie sie luftdicht in einer Box und Sie können noch bis zu drei Jahre später davon essen. © pixabay
Wenn sich bis zu einer Woche nachdem Mindesthaltbarkeitsdatum erreicht wurde, noch nicht seltsam riecht oder schmeckt, kann Milch noch getrunken werden.
Wenn sich bis zu einer Woche nachdem Mindesthaltbarkeitsdatum erreicht wurde, noch nicht seltsam riecht oder schmeckt, kann Milch noch getrunken werden. © pixabay
Mit einem leichten Trick können Sie checken, ob Ihre Eier noch gut sind: Legen Sie sie in eine Schüssel voll Wasser und beobachten Sie was passiert. Die Eier, die absinken, sind frisch, die Schlechten schwimmen oben. Normalerweise können Eier auch drei Wochen nach dem Haltbarkeitsdatum noch verwendet werden.
Mit einem leichten Trick können Sie checken, ob Ihre Eier noch gut sind: Legen Sie sie in eine Schüssel voll Wasser und beobachten Sie was passiert. Die Eier, die absinken, sind frisch, die Schlechten schwimmen oben. Normalerweise können Eier auch drei Wochen nach dem Haltbarkeitsdatum noch verwendet werden. © pixabay
Ein sicheres Anzeichen, dass Sie einen Salat nicht mehr essen können, ist natürlich Schimmel. Und solange von dem noch nichts zu sehen ist, können Sie ihn ruhig verzehren.
Ein sicheres Anzeichen, dass Sie einen Salat nicht mehr essen können, ist natürlich Schimmel. Und solange von dem noch nichts zu sehen ist, können Sie ihn ruhig verzehren. © pixabay
Wenn Sie die Haltbarkeit von Sauerkraut verlängern wollen, können Sie es salzen und in Essig legen. Dasselbe funktioniert mit sauren Gurken und Rote Beete.
Wenn Sie die Haltbarkeit von Sauerkraut verlängern wollen, können Sie es salzen und in Essig legen. Dasselbe funktioniert mit sauren Gurken und Rote Beete. © pixabay
Solange Sie nicht direkt im Sonnenlicht stehen, können Sie Essen aus Dosen auch noch vier Jahre nach Haltbarkeit essen.
Solange Sie nicht direkt im Sonnenlicht stehen, können Sie Essen aus Dosen auch noch vier Jahre nach Haltbarkeit essen. © pixabay
Oft entdeckt man nach Wochen einen vergessenen Joghurt im Kühlschrank, der schon über das Mindesthaltbarkeitsdatum hinaus ist. Ihn dann wegzuschütten, fällt vielen schwer – doch oft ist er noch zehn Tage länger als angegeben haltbar. Wenn Sie Schimmel entdecken oder der Joghurt seltsam riecht, sollten Sie Ihn wegwerfen.
Oft entdeckt man nach Wochen einen vergessenen Joghurt im Kühlschrank, der schon über das Mindesthaltbarkeitsdatum hinaus ist. Ihn dann wegzuschütten, fällt vielen schwer – doch oft ist er noch zehn Tage länger als angegeben haltbar. Wenn Sie Schimmel entdecken oder der Joghurt seltsam riecht, sollten Sie Ihn wegwerfen. © pixabay

Rubriklistenbild: © Twitter/Hilli Knixibix

Auch interessant

Meistgelesen

Was ein Mann am Obstregal beobachtet, macht "real"-Kunden richtig wütend
Was ein Mann am Obstregal beobachtet, macht "real"-Kunden richtig wütend
Völlig ahnungslos: 140 Hochzeitsgäste bekommen Abfall serviert
Völlig ahnungslos: 140 Hochzeitsgäste bekommen Abfall serviert
Daraus besteht der "Käse" auf McDonald's-Burgern
Daraus besteht der "Käse" auf McDonald's-Burgern
Mit diesem einfachen Trick bleibt das Fleisch nicht am Grillrost kleben
Mit diesem einfachen Trick bleibt das Fleisch nicht am Grillrost kleben

Kommentare