Diethard Urbansky antwortet

Frag den Chefkoch: Ein gutes Rezept mit Schwammerl?

+
Diethard Urbansky.

München - Eine tz-Leserin fragt, Diethard Urbansky,  Küchenchef im Restaurant Dallmayr, antwortet: Dieses Mal geht es um ein einfaches Schwammerl-Rezept.

Wissen Sie ein gutes und einfaches Rezept mit Schwammerl? Und können Sie mir sagen, wie ich von Pilzen am besten den Schmutz lösen kann?

Annemarie Fuchs aus München

Das ist eine gute Frage, die immer wieder gestellt wird. Ich persönliche bevorzuge es, die Waldpilze zu putzen und leicht abzubürsten. Das Problem beim Waschen ist: Die Pilze ziehen das Wasser sehr schnell und schmecken dann nicht mehr. Falls Sie sich aber wohler fühlen, dann dürfen Sie die Schwammerl wirklich nur ganz kurz im Wasser liegen lassen!

Ich empfehle ein einfaches Rezept, das den Geschmack der Pilze gut zur Geltung bringt: Die Pilze in Pflanzenöl anbraten und anschließend etwas frischen Zwiebellauch und leicht getrocknete Tomaten hinzufügen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Teller anrichten und mit Rucolablättern und etwas Balsamico vollenden.

Auch interessant

Meistgelesen

Diese Zutat gehört auf keinen Fall ins Rührei - und doch machen Sie den Fehler immer wieder
Diese Zutat gehört auf keinen Fall ins Rührei - und doch machen Sie den Fehler immer wieder
Aus diesem Grund wird Hackfleisch grau - und so testen Sie, ob es noch essbar ist
Aus diesem Grund wird Hackfleisch grau - und so testen Sie, ob es noch essbar ist
Nudeln in Rekordzeit: Mit diesem Trick kochen Sie Pasta in nur einer Minute
Nudeln in Rekordzeit: Mit diesem Trick kochen Sie Pasta in nur einer Minute
Dramatischer Countdown: Deshalb gibt es bald keine Schokolade mehr
Dramatischer Countdown: Deshalb gibt es bald keine Schokolade mehr

Kommentare