Frag den Chefkoch

Wie kriege ich Töpfe sauber?

+
Otto Koch, Chefkoch im Restaurant 181 im Olympiaturm.

München - Ein tz-Leser fragt, Otto Koch, Chefkoch im Restaurant 181 im Olympiaturm, antwortet: Dieses Mal geht es um verbranntes Kochgeschirr.

Frage: Mir passiert es immer wieder, dass meine Töpfe nach dem Kochen ganz verkrustet sind und ich sie kaum sauberbekomme. Wie reinigt man verbrannte Töpfe am besten?

Kevin Matra, per Mail

Antwort: So schön Kochen auch ist, so schwierig lassen sich teilweise hinterher die Töpfe wieder saubermachen. Für verkrustete Töpfe gibt es aber einen ganz einfachen Trick. Füllen Sie den Topf am besten mit Wasser auf und lassen Sie ihn bei ganz kleiner Hitze eine Stunde auf der Herdplatte ziehen – so lösen sich die Verkrustungen auf. Am Schluss lassen sich die aufgeweichten Reste relativ einfach mit einem Metalltopfkratzer aufkratzen.

Auch interessant

Meistgelesen

Essen gehen in München 2018: Diese neuen Restaurants sollten Sie probieren
Essen gehen in München 2018: Diese neuen Restaurants sollten Sie probieren
Diese McDonald's-Revolution wird viele Menschen glücklich machen
Diese McDonald's-Revolution wird viele Menschen glücklich machen
Darum haben Sie Merci-Schokolade bisher immer falsch gegessen
Darum haben Sie Merci-Schokolade bisher immer falsch gegessen
Das waren die acht seltsamsten Essenstrends 2017
Das waren die acht seltsamsten Essenstrends 2017

Kommentare