SEK-Einsatz in Düsseldorf: Siebenjähriges Mädchen getötet 

SEK-Einsatz in Düsseldorf: Siebenjähriges Mädchen getötet 

Frag den Chefkoch

Wie kriege ich Töpfe sauber?

+
Otto Koch, Chefkoch im Restaurant 181 im Olympiaturm.

München - Ein tz-Leser fragt, Otto Koch, Chefkoch im Restaurant 181 im Olympiaturm, antwortet: Dieses Mal geht es um verbranntes Kochgeschirr.

Frage: Mir passiert es immer wieder, dass meine Töpfe nach dem Kochen ganz verkrustet sind und ich sie kaum sauberbekomme. Wie reinigt man verbrannte Töpfe am besten?

Kevin Matra, per Mail

Antwort: So schön Kochen auch ist, so schwierig lassen sich teilweise hinterher die Töpfe wieder saubermachen. Für verkrustete Töpfe gibt es aber einen ganz einfachen Trick. Füllen Sie den Topf am besten mit Wasser auf und lassen Sie ihn bei ganz kleiner Hitze eine Stunde auf der Herdplatte ziehen – so lösen sich die Verkrustungen auf. Am Schluss lassen sich die aufgeweichten Reste relativ einfach mit einem Metalltopfkratzer aufkratzen.

Auch interessant

Meistgelesen

Was ein Mann am Obstregal beobachtet, macht "real"-Kunden richtig wütend
Was ein Mann am Obstregal beobachtet, macht "real"-Kunden richtig wütend
Profi-Tipp: Deshalb sollten Sie Fleisch vor dem Marinieren zuckern
Profi-Tipp: Deshalb sollten Sie Fleisch vor dem Marinieren zuckern
Gast bestellt kleines Bier - und bekommt das...
Gast bestellt kleines Bier - und bekommt das...
Warum Sie Nudelwasser nie wieder ins Spülbecken schütten sollten
Warum Sie Nudelwasser nie wieder ins Spülbecken schütten sollten

Kommentare

Ab dem 25.5.2018 gilt die Datenschutzgrundverordnung. Dazu haben wir unser Kommentarsystem geändert. Um kommentieren zu können, müssen Sie sich bei unserem Dienstleister DISQUS anmelden. Sollten Sie zuvor bereits ein Profil bei DISQUS angelegt haben, können Sie dieses weiter verwenden. Nutzer, die sich über den alten Portal-Login angemeldet haben, müssen sich bitte einmalig direkt bei DISQUS neu anmelden.