Frag den Chefkoch

Wie kriege ich Töpfe sauber?

+
Otto Koch, Chefkoch im Restaurant 181 im Olympiaturm.

München - Ein tz-Leser fragt, Otto Koch, Chefkoch im Restaurant 181 im Olympiaturm, antwortet: Dieses Mal geht es um verbranntes Kochgeschirr.

Frage: Mir passiert es immer wieder, dass meine Töpfe nach dem Kochen ganz verkrustet sind und ich sie kaum sauberbekomme. Wie reinigt man verbrannte Töpfe am besten?

Kevin Matra, per Mail

Antwort: So schön Kochen auch ist, so schwierig lassen sich teilweise hinterher die Töpfe wieder saubermachen. Für verkrustete Töpfe gibt es aber einen ganz einfachen Trick. Füllen Sie den Topf am besten mit Wasser auf und lassen Sie ihn bei ganz kleiner Hitze eine Stunde auf der Herdplatte ziehen – so lösen sich die Verkrustungen auf. Am Schluss lassen sich die aufgeweichten Reste relativ einfach mit einem Metalltopfkratzer aufkratzen.

Auch interessant

Meistgelesen

Warum Sie Nudelwasser nie wieder ins Spülbecken schütten sollten
Warum Sie Nudelwasser nie wieder ins Spülbecken schütten sollten
Restaurant setzt Kunden Ekel-Burger vor und wird gefeiert
Restaurant setzt Kunden Ekel-Burger vor und wird gefeiert
Die besten Restaurants im Münchner Umland: Gemütlich, urig und köstlich
Die besten Restaurants im Münchner Umland: Gemütlich, urig und köstlich
Deshalb gehören Kartoffelschalen nicht in den Mülleimer
Deshalb gehören Kartoffelschalen nicht in den Mülleimer

Kommentare