Frag den Chefkoch

Wie kriege ich Töpfe sauber?

+
Otto Koch, Chefkoch im Restaurant 181 im Olympiaturm.

München - Ein tz-Leser fragt, Otto Koch, Chefkoch im Restaurant 181 im Olympiaturm, antwortet: Dieses Mal geht es um verbranntes Kochgeschirr.

Frage: Mir passiert es immer wieder, dass meine Töpfe nach dem Kochen ganz verkrustet sind und ich sie kaum sauberbekomme. Wie reinigt man verbrannte Töpfe am besten?

Kevin Matra, per Mail

Antwort: So schön Kochen auch ist, so schwierig lassen sich teilweise hinterher die Töpfe wieder saubermachen. Für verkrustete Töpfe gibt es aber einen ganz einfachen Trick. Füllen Sie den Topf am besten mit Wasser auf und lassen Sie ihn bei ganz kleiner Hitze eine Stunde auf der Herdplatte ziehen – so lösen sich die Verkrustungen auf. Am Schluss lassen sich die aufgeweichten Reste relativ einfach mit einem Metalltopfkratzer aufkratzen.

Auch interessant

Meistgelesen

Überraschend: Flüssigkeit aus dem Steak - es ist kein Blut
Überraschend: Flüssigkeit aus dem Steak - es ist kein Blut
Dieser vergessene Drink ist plötzlich wieder der Renner
Dieser vergessene Drink ist plötzlich wieder der Renner
Süße Versuchung: Die besten Nussschnecken Münchens
Süße Versuchung: Die besten Nussschnecken Münchens
4 Dachterrassen in München, auf denen Sie jetzt sitzen sollten
4 Dachterrassen in München, auf denen Sie jetzt sitzen sollten

Kommentare