München: Stromausfall - Beeinträchtigungen auf fast allen U-Bahn-Linien

München: Stromausfall - Beeinträchtigungen auf fast allen U-Bahn-Linien

Mitarbeiter deckt auf

Frau findet Made im Essen - danach kommt erst der ganze Skandal ans Licht

+
Richten Sie sich nach Restaurantbewertungen aus dem Netz? Vorsicht! (Symbolbild)

In Zeiten von Online-Bewertungen kann man schnell checken, wie gut ein Restaurant ist. Leider kann man nicht jeder Bewertung trauen, wie dieser Vorfall zeigt.

Der Kunde ist König! Sobald man in der Gastronomie arbeitet, kann dieser Glaubenssatz schnell ins Wanken geraten. Besonders bei Erfahrungen, wie Restaurantangestellte mit dieser Frau gemacht haben.

Made im Essen, aber das ist noch nicht das Schlimmste

Der Besitzer eines Grillrestaurants in Kalifornien war sicherlich geschockt, als er folgende Bewertung über sein Lokal las:

"Made im Essen und das Lokal sieht ekelerregend aus. Ich mag mir gar nicht vorstellen, wie viele Bakterien sich hier verstecken."

Read Roxy S.'s review of Bigshots Billiards Bar & Grill on Yelp

Angefügt an die Ein-Stern-Bewertung war ein leicht unscharfes Bild von einem nicht identifizierbarem Gericht mit etwas darauf, was tatsächlich eine Made sein könnte. Wenn Sie die Bewertung oben anklicken, öffnet sich das Bild.

Auch interessant: Freche Kinder, dreiste Eltern - Verzweifelter Restaurantchef verhängt Kinderverbot.

Restaurantmitarbeiter wehrt sich und entdeckt etwas Erschreckendes

Diese Bewertung wollte ein Mitarbeiter des Restaurants nicht auf sich sitzen lassen und bei seinen Recherchen stößt er auf etwas sehr interessantes: "Als ich diese Bewertung gesehen habe, war ich zunächst besorgt, dass es ein Problem in der Küche geben könnte. Ich habe den Chefkoch, die Beiköche, die Tellerwäscher und die Servicekräfte befragt, ob sie dieses Gericht kennen. Niemand wusste, was es sein könnte." Der Angestellte beschreibt weiter, wie der Inhaber versucht habe, Kontakt mit der Kundin aufzunehmen. Ohne Erfolg.

Das kam dem Mitarbeiter scheinbar so spanisch vor, dass er sich die früheren Yelp-Bewertungen der Dame einmal genauer anschaute: "Ich wollte eine Vorstellung davon bekommen, mit wem ich es hier zu tun habe."

Video: Auge in der Suppe - Schwedisches Museum zeigt Ekel-Essen

Prompt stößt er dabei auf Ungeheuerliches. Bei einer weiteren Ein-Stern-Bewertung, die die Frau bei einem anderen Restaurant hinterlassen hatte, war ebenfalls ein Bild beigefügt, das die Behauptung der angeblichen Kundin untermauern sollte. Bei einer kurzen Bildersuche mit Google stellte sich allerdings schnell heraus, dass das Foto aus einer Bilddatenbank stammt. Die Frau hatte augenscheinlich einfach bei Google die Suchanfrage "verdorbener Burger" eingegeben, ein Bild gefunden und damit eine schlechte Bewertung bei einem Restaurant hinterlassen. Hatte sie einfach selbst kein Bild gemacht und wollte sich so nur behelfen? Oder steckt dahinter echte Boshaftigkeit?

Der Restaurantmitarbeiter ist sich sicher: "Alles, was Sie behaupten, entbehrt nun jeglicher Grundlage. Sie müssen sich ein Hobby suchen, irgendetwas, das Sie beschäftigt, damit Sie keine falschen und hetzerischen Bewertungen mehr bei Yelp schreiben müssen." Schließlich gehe es um das Leben örtlicher Lokale.

Weiterlesen: Von diesen fünf Dingen sollten Sie im Restaurant ab jetzt lieber die Finger lassen.

Schlechte und böswillige Bewertungen gefährden Restaurants

Auf die überraschende Erklärung des Restaurantmitarbeiters antworteten laut BoredPanda verschiedene User mit unterstützenden Worten, aber ein Beitrag ist dabei besonders interessant. Darin beschreibt eine angebliche Mitarbeiterin des Gesundheitsamtes, dass falsche Beschwerden gang und gäbe seien, besonders über Maden im Essen. Meist würden diese von verärgerten ehemaligen Mitarbeitern oder Kunden stammen, die sich nicht gut behandelt fühlen. Manchmal hätten Leute, die sich beschweren aber auch einfach keine Ahnung: "Einmal hat sich jemand über ein weißes Schamhaar auf seinem Banh-mi-Sandwich beschwert. Tatsächlich war es aber ein Bohnenkeimling."

Schlechte Bewertungen können im Online-Zeitalter verheerende Auswirkungen auf Restaurants haben. Viele Gäste informieren sich vorher im Netz, ob sich ein Besuch wirklich lohnt. Ob sich die Dame mit der "Made im Essen" die Worte des Restaurantmitarbeiters zu Herzen nimmt, ist fraglich. Aber zumindest hat der Beitrag einmal mehr auf eine skandalöse Praxis auf Bewertungsplattformen hingewiesen.

Lesen Sie auch: Gast lässt Reservierung platzen - Die Rache des Wirtes macht wütend

ante

Igitt, Schimmel! Diese Lebensmittel können Sie trotzdem noch essen

Schimmel ist nicht immer ein Grund zum Wegwerfen.
Schimmel ist nicht immer ein Grund zum Wegwerfen. © Marco_luzi/Pixabay
Brot gehört zu den Lebensmitteln, die sofort in den Müll gehören, wenn sich eine kleine Schimmelstelle zeigt. Die Sporen dringen spielend leicht durch das Gewebe.
Brot gehört zu den Lebensmitteln, die sofort in den Müll gehören, wenn sich eine kleine Schimmelstelle zeigt. Die Sporen dringen spielend leicht durch das Gewebe. © TiBine/Pixabay
Konfitüre oder Marmelade, auf der sich eine Schimmelschicht zeigt, muss nicht unbedingt weg. Voraussetzung: Sie enthalten mehr als 50 Prozent Zucker oder Zuckeraustauschstoffe. Dann reicht es, den Schimmel großzügig zu entfernen.
Konfitüre oder Marmelade, auf der sich eine Schimmelschicht zeigt, muss nicht unbedingt weg. Voraussetzung: Sie enthalten mehr als 50 Prozent Zucker oder Zuckeraustauschstoffe. Dann reicht es, den Schimmel großzügig zu entfernen. © jarmoluk/Pixabay
Frischkäse enthält sehr viel Feuchtigkeit und so haben Schimmelpilze einen perfekten Nährboden. Schimmel? Weg damit!
Frischkäse enthält sehr viel Feuchtigkeit und so haben Schimmelpilze einen perfekten Nährboden. Schimmel? Weg damit! © julenka/Pixabay
Hartkäse ist natürlich eine ganz andere Sache. Auf Parmesan kann sich der Schimmel nicht ausbreiten. Schneiden Sie das betroffene Stück einfach weg und genießen Sie den Rest. Schimmelkäse wie Gorgonzola ist mit einem essbaren Edelschimmel überzogen.
Hartkäse ist natürlich eine ganz andere Sache. Auf Parmesan kann sich der Schimmel nicht ausbreiten. Schneiden Sie das betroffene Stück einfach weg und genießen Sie den Rest. Schimmelkäse wie Gorgonzola ist mit einem essbaren Edelschimmel überzogen. © jackmac34/Pixabay
Schimmelnde Nüsse sind wegen eines enthaltenen Giftstoffes besonders bedenklich. Sortieren Sie sie also direkt aus.
Schimmelnde Nüsse sind wegen eines enthaltenen Giftstoffes besonders bedenklich. Sortieren Sie sie also direkt aus. © ExplorereBob/Pixabay
Derselbe Stoff findet sich übrigens auch auf schimmligem Pfeffer. Er gehört auch in den Müll.
Derselbe Stoff findet sich übrigens auch auf schimmligem Pfeffer. Er gehört auch in den Müll. © tijanatix/Pixabay
Luftgetrocknete Fleischwaren wie Salami und Serrano-Schinken können Sie genauso behandeln, wie Parmesan: Schimmelige Stellen großzügig wegschneiden und den Rest genießen. Edelschimmel-Salami können Sie natürlich komplett essen.
Luftgetrocknete Fleischwaren wie Salami und Serrano-Schinken können Sie genauso behandeln, wie Parmesan: Schimmelige Stellen großzügig wegschneiden und den Rest genießen. Edelschimmel-Salami können Sie natürlich komplett essen. © ntrief/Pixabay
Weich-fleischige, saftiges Obst und Gemüse wie Pfirsiche oder Tomaten werden rasend schnell von Schimmel befallen und durchdrungen. Wenn Sie also eine Stelle entdecken, müssen Sie leider Abschied von der Köstlichkeit nehmen.
Weich-fleischiges, saftiges Obst und Gemüse wie Pfirsiche oder Tomaten werden rasend schnell von Schimmel befallen und durchdrungen. Wenn Sie also eine Stelle entdecken, müssen Sie leider Abschied von der Köstlichkeit nehmen. © bbffrrhthh/Pixabay

Auch interessant

Meistgelesen

Das verändert sich, wenn Sie bei Ihrer McDonald's-Bestellung "zum Mitnehmen" sagen
Das verändert sich, wenn Sie bei Ihrer McDonald's-Bestellung "zum Mitnehmen" sagen
Hätten Sie es gewusst? Deshalb trägt diese Tequila-Flasche wirklich einen Hut
Hätten Sie es gewusst? Deshalb trägt diese Tequila-Flasche wirklich einen Hut
Es geht um die Wurst: Forscherin sagt Folge des Vegan-Booms voraus, die noch niemand ahnt
Es geht um die Wurst: Forscherin sagt Folge des Vegan-Booms voraus, die noch niemand ahnt
Restaurants braten Ihr Fleisch absichtlich falsch – und das ist der Grund
Restaurants braten Ihr Fleisch absichtlich falsch – und das ist der Grund

Kommentare