Praktisch

So frieren Sie frische Kräuter streufähig ein

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Was tun, wenn man zu viele Kräuter im Kasten hat?

Frische Kräuter werten jedes Gericht auf. Frieren Sie Kräuter streufähig ein, um immer die richtige Dosierung parat zu haben.

Wenn Sie auch schon mal Schnittlauch, Petersilie und Co. auf dem Balkon angepflanzt haben, dann kennen Sie das Problem: Die Kräuter wachsen so schnell, dass man mit dem Ernten gar nicht hinterher kommt und wenn man dann tatsächlich mal frische Kräuter braucht, sind sie verwelkt.

Die Lösung: Ernten Sie die Kräuter regelmäßig ab und frieren Sie sie ein. Aber wie machen Sie das am besten, damit die Kräuter auch wirklich streufähig bleiben?

So frieren Sie Kräuter streufähig ein

  1. Zerkleinern Sie Schnittlauch, Petersilie etc. zur verbrauchsfertigen Größe.
  2. Legen Sie ein Backblech oder einen Pappteller (je nach Platz im Gefrierschrank) mit Backpapier aus. Ein Holzbrett müssen Sie nicht extra abdecken.
  3. Breiten Sie die gehackten Kräuter flächig darauf aus.
  4. Geben Sie die Kräuter nun ca. 2 Stunden ins Gefrierfach, bis sie angefroren sind.
  5. Füllen Sie die Kräuter in eine Plastiktüte um und frieren Sie sie eine weitere Stunde ein.
  6. Schütteln Sie die Kräuter im Beutel einmal auf, damit nichts klebt.
  7. Frieren Sie sie eine weitere Stunde ein.
  8. Noch einmal aufschütteln und wenn alles schön locker ist, können die Kräuter durchfrieren.

Fertig sind die streufähigen, gefrorenen Kräuter.

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Unglaublich: Diese Lebensmittel lassen sich einfrieren

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