Schrecklicher Unfall: Mann wird von U-Bahn mitgeschleift und stirbt

Schrecklicher Unfall: Mann wird von U-Bahn mitgeschleift und stirbt

Egal ob Hart oder Weich

Frischhaltefolie schützt Käse vor dem Austrocknen

+
Guter Käse muss atmen. Doch vorsicht: Wenn man ihn zu sehr atmen lässt trocknet er schnell aus. Am besten ist es ihn in ein Gefäß zu packen, das luftdurchlässig ist oder in Frischhaltefolie zu wickeln. Foto: Heiko Wolfraum

Käsegenuss ist schon eine Sache für sich. Damit Käseliebhaber auch noch länger etwas von ihren Harzerrollern oder Camembert haben, gibt die Verbraucherzentrale nützliche Aufbewahrungstipps.

Berlin (dpa/tmn) - Hart- und Weichkäse muss atmen, darf aber nicht trocken werden. Darum sollten Verbraucher ihn in einem luftdurchlässigen Gefäß oder in Frischhaltefolie verpacken, sagt Daniela Krehl von der Verbraucherzentrale Bayern.

Abgepackten Käse sollte man nach dem Anbrechen umfüllen. "Gesundheitsschädliche Bestandteile der Verpackung, insbesondere der Kleber, können sonst auf den Käse übergehen", erklärt sie. Damit Hart- oder Weichkäse ihren Geschmack behalten, dürfen sie nicht zu warm oder zu kalt gelagert werden. "Nicht wie Frischkäse bei 4 bis 8 Grad, sondern im Gemüsefach oder bei etwa 10 Grad", rät Krehl. Die verschiedenen Käsesorten sollten außerdem nicht nebeneinander in einer Dose liegen. Sonst kann der Edelschimmel vom Weichkäse auf den Hartkäse übergreifen. Verbraucher können dann nicht mehr erkennen, wann er in den Müll gehört.

Sicherer Umgang mit Lebensmitteln (Verbraucherzentrale)

Auch interessant

Mehr zum Thema:

Meistgelesen

Mit diesem genialen Trick bleibt Brot länger frisch
Mit diesem genialen Trick bleibt Brot länger frisch
Überraschend: Flüssigkeit aus dem Steak - es ist kein Blut
Überraschend: Flüssigkeit aus dem Steak - es ist kein Blut
Süße Versuchung: Die besten Nussschnecken Münchens
Süße Versuchung: Die besten Nussschnecken Münchens
4 Dachterrassen in München, auf denen Sie jetzt sitzen sollten
4 Dachterrassen in München, auf denen Sie jetzt sitzen sollten

Kommentare