Gewürzmischung entdeckt

Geschmacks-Geheimnis von Kentucky Fried Chicken wohl enttarnt

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Kentucky Fried Chicken ist auch in Deutschland beliebt, wie diese Filiale in der Hanauerstraße.

Das Geschmacksgeheimnis der frittierten Hähnchenteile von Kentucky Fried Chicken ist angeblich aufgedeckt worden. Bei einer Reportagereise sei ein Mitarbeiter der Zeitung "Chicago Tribune" auf die Gewürz- und Kräutermischung gestoßen, die von der US-Fastfoodkette geheim gehalten wird.

Die Schlüsselzutat ist demnach weißer Pfeffer. Die Zeitung hatte einen Journalisten in die Kleinstadt Corbin in Kentucky geschickt. Hier lebte der Gründer von Kentucky Fried Chicken (KFC), Harland Sanders, besser bekannt als KFC-Werbefigur Colonel Sanders. Er verkaufte die ersten Hähnchenteile vor mehr als 75 Jahren in Corbin. Sanders' Neffe Joe Ledington öffnete dem Bericht zufolge dem Journalisten seine Tür - und sein Familienalbum. Dort fand sich ein handgeschriebenes Rezept.

"Das sind die originalen elf Kräuter und Gewürze, die so geheim sein sollten", sagte Ledington der Zeitung zufolge. In einem späteren Telefont sei er sich allerdings nicht mehr ganz sicher gewesen, dass es sich wirklich um das Original handelt. Die Zeitung jedenfalls schritt zur Tat und frittierte in einer Versuchsküche Hähnchenteile mit der fraglichen Mischung. Ein Vergleich mit einer bei KFC gekauften Portion habe gezeigt, dass die beiden Varianten "praktisch nicht unterscheidbar" waren, berichtete das Blatt. KFC wies die Darstellung prompt zurück. Viele Menschen hätten schon behauptet, dass sie das Originalrezept herausgefunden hätten. Keine dieser Behauptungen sei richtig gewesen, "und diese ist es ebenfalls nicht". Die Fastfoodkette macht viel Aufheben um ihr Geheimrezept. Es wird nach Firmenangaben in einem Tresor aufbewahrt und in einem gepanzerten Wagen transportiert.

Auch die Zeitung "Courier-Journal" aus Louisville in Kentucky, wo KFC seinen Hauptsitz hat, schaltete sich ein. Er sei in diesem Fall auf der Seite der Fastfoodkette, erklärte ein Journalist des "Courier-Journal" und urteilte über die Würzmischung der "Chicago Tribune": "Zu viel Paprika drin".

AFP

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