Grillieren

Gourmet, Schnorrer & Co.: Erkennen Sie sich in einem dieser Grill-Typen wieder?

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Die Grillsaison steht vor der Türe.

Die Grill-Saison steht in den Startlöchern und mancher hat auch schon die ersten Sonnenstrahlen zum Angrillen genutzt. Diese Typen treffen sich am Feuer.

Sobald die Temperaturen die 15-Grad-Marke knacken, sind sie wieder da, die Frühlingsgefühle. Damit steigt auch der Appetit auf eines der liebsten Outdoor-Vergnügen der Deutschen: das Grillen. Ob der Grill nun im Garten, auf dem Balkon, am See oder im Park aufgestellt wird: Die Fan-Gemeinde eingefleischter Barbecue-Freunde ist groß, aber doch sehr heterogen. Als Spezialist für hochwertiges Outdoor-Kochen kennt der Premium Kamado Big Green Egg die Welt der "Griller" und stellt die bekanntesten Typen vor:

Grill-Typ: Der Großstadt-Griller

Kaum sind die ersten Sonnenstrahlen am Himmel zu sehen, zieht es den Großstadt-Griller nach draußen. Am liebsten würde er von nun an sein komplettes Leben an der frischen Luft verbringen. Nach Feierabend geht es deshalb mit dem kompakten, tragbaren Grill und ein paar guten Freuden in den nächstgelegen Park oder an die Isar.

Grill-Typ: Der Schnorrer

Dank seinem feinen Näschen findet der Schnorrer zielsicher das nächste Grillfest. Spontan und ohne Einladung kommt er vorbei, natürlich hatte er davor leider keine Zeit noch etwas einzukaufen. Stattdessen bietet er seine Hilfe am Grill an – dass er eigentlich nur Erfahrung im Biertrinken hat, spielt für ihn dabei keine große Rolle. Nach getanem Dienst am Grill freut sich der Schnorrer über seine selbst gegrillten Würstchen und ja, auch die angebrannten sind vor ihm nicht sicher.

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Grill-Typ: Der Gourmet

Spontane Grillpartys mit schnöden Bratwürstchen gibt es beim Gourmet-Griller nicht, denn er plant akribisch sein nächstes Fest im heimischen Garten und überlässt dabei nichts dem Zufall. Das Edelfleisch wird im Voraus beim Metzger des Vertrauens bestellt und die ausgefallenen Beilagen runden das Menü perfekt ab – außer Hunger müssen Gäste deshalb auch nichts mitbringen. Für die Schlemmerei reicht ein einfacher Grill natürlich nicht aus, gut also, dass im Garten des Gourmet-Freunds eine Outdoorküche integriert ist. Für das maximale Geschmackserlebnis der teuren Fleischstücke sorgt der Gourmet-Griller mit Wood Chips, diese streut er sorgsam über die Holzkohle. Dadurch verleiht er den Gerichten ein charakteristisches Raucharoma, fast wie im Sternerestaurant.

Grill-Typ: Der Veggie

Von der Ananas bis zur Zucchini legt der Veggie alles auf den Grill und überzeugt damit sogar oft eingefleischte Steak-Liebhaber. Der Veggie-Griller ist ein gern gesehener Gast beim Grillen, denn er ist bestens vorbereitet und bringt die ausgefallensten Dips und Beilagen mit. Wer dem Veggie eine Freude machen will, sorgt für eine Grillplatte mit zwei separaten Auflagen. Nun kann der Veggie seine vegetarischen Varianten sicher grillen.

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Grill-Typ: Der Socialiser

Grillen ist für ihn weit mehr als nur eine Zubereitungsart. Was zählt, ist das Rundum-Erlebnis und die gemeinsame Zeit mit Freunden und Familie. Im Vorfeld stattet er den Garten mit Bierbänken aus und jeder Gast bekommt einen Salat zum Mitbringen zugeteilt. Für den Socialiser sind die Vorbereitungen auf einen solchen Grillabend kein notwendiges Übel, sondern steigern nur die Vorfreude auf das anstehende Ereignis. Damit auch das gesamte Grillgut Platz findet, besitzt der Socialiser einen großen Grill.

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Endlos haltbar: Diese Lebensmittel verderben nie

Frisches Brot schmeckt natürlich am besten, doch Sie können die Lebensdauer Ihres Laibes erhöhen, wenn Sie ihn im Kühlschrank aufbewahren. Dann hält er meistens noch zwei Wochen.
Frisches Brot schmeckt natürlich am besten, doch Sie können die Lebensdauer Ihres Laibes erhöhen, wenn Sie ihn im Kühlschrank aufbewahren. Dann hält er meistens noch zwei Wochen. © pixabay
Je weniger Wasser der Käse enthält, umso länger hält er. Bei Hartkäse können Sie sogar noch zubeißen, wenn er schon schimmelt – aber erst, wenn Sie die befallenen Stellen großzügig weggeschnitten haben.
Je weniger Wasser der Käse enthält, umso länger hält er. Bei Hartkäse können Sie sogar noch zubeißen, wenn er schon schimmelt – aber erst, wenn Sie die befallenen Stellen großzügig weggeschnitten haben. © pixabay
Sie haben bestimmt schon des Öfteren einen weißen Film auf Schokoladentafeln entdeckt, die länger herumliegen. Das ist aber kein Anzeichen dafür, dass sie nicht mehr gegessen werden können – es handelt sich lediglich um die Kakaobutter, die ausflockt. Nur wenn die Schokolade nicht mehr schmeckt, gehört sie in den Müll.
Sie haben bestimmt schon des Öfteren einen weißen Film auf Schokoladentafeln entdeckt, die länger herumliegen. Das ist aber kein Anzeichen dafür, dass sie nicht mehr gegessen werden können – es handelt sich lediglich um die Kakaobutter, die ausflockt. Nur wenn die Schokolade nicht mehr schmeckt, gehört sie in den Müll. © pixabay
Es ist Pasta vom Mittagessen übriggeblieben? Verstauen Sie sie luftdicht in einer Box und Sie können noch bis zu drei Jahre später davon essen.
Es ist Pasta vom Mittagessen übriggeblieben? Verstauen Sie sie luftdicht in einer Box und Sie können noch bis zu drei Jahre später davon essen. © pixabay
Wenn sich bis zu einer Woche nachdem Mindesthaltbarkeitsdatum erreicht wurde, noch nicht seltsam riecht oder schmeckt, kann Milch noch getrunken werden.
Wenn sich bis zu einer Woche nachdem Mindesthaltbarkeitsdatum erreicht wurde, noch nicht seltsam riecht oder schmeckt, kann Milch noch getrunken werden. © pixabay
Mit einem leichten Trick können Sie checken, ob Ihre Eier noch gut sind: Legen Sie sie in eine Schüssel voll Wasser und beobachten Sie was passiert. Die Eier, die absinken, sind frisch, die Schlechten schwimmen oben. Normalerweise können Eier auch drei Wochen nach dem Haltbarkeitsdatum noch verwendet werden.
Mit einem leichten Trick können Sie checken, ob Ihre Eier noch gut sind: Legen Sie sie in eine Schüssel voll Wasser und beobachten Sie was passiert. Die Eier, die absinken, sind frisch, die Schlechten schwimmen oben. Normalerweise können Eier auch drei Wochen nach dem Haltbarkeitsdatum noch verwendet werden. © pixabay
Ein sicheres Anzeichen, dass Sie einen Salat nicht mehr essen können, ist natürlich Schimmel. Und solange von dem noch nichts zu sehen ist, können Sie ihn ruhig verzehren.
Ein sicheres Anzeichen, dass Sie einen Salat nicht mehr essen können, ist natürlich Schimmel. Und solange von dem noch nichts zu sehen ist, können Sie ihn ruhig verzehren. © pixabay
Wenn Sie die Haltbarkeit von Sauerkraut verlängern wollen, können Sie es salzen und in Essig legen. Dasselbe funktioniert mit sauren Gurken und Rote Beete.
Wenn Sie die Haltbarkeit von Sauerkraut verlängern wollen, können Sie es salzen und in Essig legen. Dasselbe funktioniert mit sauren Gurken und Rote Beete. © pixabay
Solange Sie nicht direkt im Sonnenlicht stehen, können Sie Essen aus Dosen auch noch vier Jahre nach Haltbarkeit essen.
Solange Sie nicht direkt im Sonnenlicht stehen, können Sie Essen aus Dosen auch noch vier Jahre nach Haltbarkeit essen. © pixabay
Oft entdeckt man nach Wochen einen vergessenen Joghurt im Kühlschrank, der schon über das Mindesthaltbarkeitsdatum hinaus ist. Ihn dann wegzuschütten, fällt vielen schwer – doch oft ist er noch zehn Tage länger als angegeben haltbar. Wenn Sie Schimmel entdecken oder der Joghurt seltsam riecht, sollten Sie Ihn wegwerfen.
Oft entdeckt man nach Wochen einen vergessenen Joghurt im Kühlschrank, der schon über das Mindesthaltbarkeitsdatum hinaus ist. Ihn dann wegzuschütten, fällt vielen schwer – doch oft ist er noch zehn Tage länger als angegeben haltbar. Wenn Sie Schimmel entdecken oder der Joghurt seltsam riecht, sollten Sie Ihn wegwerfen. © pixabay

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