tz-Gastro-Kritik

Hier schmeckt's uns: Hackerhaus

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München - Wenn man Besuch von außerhalb in eine echte bayerische Wirtschaft ausführen will, ist das Alte Hackerhaus in der Sendlinger Straße sicher die richtige Adresse.

Von der Patina der Jahre dunkle Biertische, urige Gewölbe… In so einem Ambiente schmeckt das Bier gleich doppelt so gut. Auch das Essen ist entsprechend: Keine kulinarischen Höhenflüge, keine pseudo-italienischen Experimente, aber echte, rustikale Hausmannskost. Wir probierten das Ochsenfleisch mit Kren und Kartoffeln (13,90 Euro), zart und saftig – passt scho! Die Karte bietet die bayerischen Klassiker: Schweinsbraten (12,90 Euro), saures Lüngerl mit Semmelknödel (8,90 Euro) oder Kälberne Briesmilzwurst (9,90 Euro). Die Hauptsache in der Traditionswirtschaft, deren Geschichte bis ins 15. Jahrhundert zurückgeht, ist natürlich das Bier: Wir empfehlen das Kellerbier aus der Bügelflasche (4,70 Euro) – den roten Landwein (4,90 Euro) sollte man eher meiden, aber selber schuld, wer in einer bayerischen Wirtschaft französischen Rotwein trinken will…

Altes Hackerhaus

Sendlinger Str. 14, 80331 München

Tel. 089/260 50 26

Öffnungszeiten: täglich 10 bis 24 Uhr.

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