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Hier schmeckt's uns: Rive Gauche

München - Ein Hauch von Frankreich im Glockenbachviertel: Wenn man das Rive Gauche am Anfang der Thalkirchner Straße betritt, wähnt man sich sofort in einem französischen Bistro.

Die Auswahl ist – wie der Gast­raum – klein aber fein. Jeden Tag zaubern Arnaud Ouisse und seine Frau Smina hier etwas Besonderes: Die Küche setzt auf frische Zutaten, Inspirationen aus Frankreich und den ein oder anderen Überraschungsmoment.

Auf der Karte finden sich Klassiker wie das Confit de Canard – eine herrlichen Entenkeule für 16,50 Euro. Aber wir probieren auch eine Innovation aus der Küche: eine Blutwurst-Tarte-Tatin (16,50 Euro). Ein Wagnis, ja, aber eines, das beweist, dass man in diesem Restaurant ruhig etwas wagen darf. Denn dieser Blutwurstkuchen mit Apfelstücken und Cidre-Sauce ist genau das richtige für einen kühlen Abend. Als Aperitiv kann man sich im Rive Gauche einen klassischen Pastis gönnen (3,80 Euro). Und wer die wunderbaren Weine verschmäht, kann – ganz münchnerisch – auch mit Augustiner-Bier durch den Abend kommen. 

M.K.

Rive Gauche

Thalkirchner Str. 11

Tel.: 089/23 23 18 98

geöffnet: Montag bis Samstag von 15 bis 1 Uhr

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