tz-Restaurant-Kritik

Hier schmeckt's uns: Bar Tobacco

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München - Dunkles Holz, schwere Ledergarnituren, gediegenes Licht – in der Bar Tabacco fehlt eigentlich nur noch der dichte Rauch von ­Zigarren, schon wäre die Kulisse für einen ­echten Francis-Ford-­Coppola-Film perfekt!

Das Restaurant im Dunstkreis des Bayrischen Hofs ist eine typische Business-Bar. Hier gibt es unzählige Whisky-Variationen, Gin, Martini, Longdrinks. Beim Essen geht es dafür umso übersichtlicher zu, ein Buch für Speisen gibt es nicht, ­sogar eine Karte ist überflüssig. Auf einer Tafel steht alles Wichtige – und das wäre vor allem das gute Fleisch. Im Tabacco gibt es ein Rinderfilet für 32 Euro mit Gemüse oder Bratkartoffeln und ein Entrecôte für 35 Euro mit identischem Beilagenangebot. Außerdem eine Forelle für 17 Euro, ein Pastagericht für 11 Euro. Zum Nachtisch unter anderem eine Käseplatte ebenfalls für 11 Euro. Alles ist darauf ausgerichtet, eine Weile zu bleiben, auf die wunderbare Bar zu schauen und den Arbeitstag zu vergessen. Also: Prost!

mic

Bar Tabacco

Hartmannstr. 8

80333 München

Telefon: 089/22 72 16

www.bartabacco.com

Mo. bis Sa. 17 bis 3 Uhr, So. Ruhetag

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