Exotische Eiweißquelle

Insekten auf der Speisekarte: Bald auch hierzulande normal?

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Heuschrecken als kleiner Snack für zwischendurch?

Für Milliarden Menschen sind Insekten eine wichtige Eiweißquelle. Auch bei uns bieten erste Restaurants Insektengerichte an, im Onlineshop kann man sie in Lutschern eingehüllt kaufen.

In Südamerika stehen etwa Grillen und Blattschneiderameisen auf dem Speiseplan, in China Hundertfüßer, Seidenraupen in Südkorea, Libellen in Indonesien, Schmetterlingsraupen im Kongo. Sie werden gegrillt, frittiert oder gebraten, auf Tortilla-Chips mit Guacamole-Dip serviert, als Fleischeinlage in der Suppe und als Dessert im Schokomantel, zählt die "Apotheken Umschau" auf.

Die Tierchen können bezüglich der Inhalte mit Schwein und Rind mithalten: Ausreichend Eiweiß, ungesättigte Fettsäuren, Eisen, Kupfer, Magnesium, Selen und Zink, einige Insektenarten sind sogar reich an Folsäure und Biotin. Vielleicht landet das vielbeinige Essen irgendwann auch regelmäßig auf unseren Tellern.

Quelle: Presseportal / Apotheken Umschau

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