Kesselchips: Snack aus ungeschälten Kartoffeln

+
Kesselchips werden aus ungeschälten Kartoffeln hergestellt. Foto: Sebastian Kahnert

Diese Chips sind dicker als gewöhnlich. Neben Gewürzen enthalten sie viel Salz - und Kalorien.

München (dpa/tmn) - Kesselchips werben mit einem natürlichen, rustikalen Image. Statt im Durchlaufverfahren wie bei herkömmlichen Chips, werden Kesselchips in separaten Behältern frittiert.

Grundlage sind ungeschälte Kartoffeln, und sie sind etwa dreimal so dick wie übliche Chips, erläutert die Verbraucherzentrale Bayern. Aufgrund ihrer Dicke nehmen die Chips etwas weniger Fett auf, sind aber trotzdem ein kalorienreicher Snack. Außerdem enthalten sie viel Salz, weswegen sie nur gelegentlich geknuspert werden sollten.

Auch interessant

Mehr zum Thema:

Meistgelesen

Welcher ist der Beste? Filterkaffee im Test
Welcher ist der Beste? Filterkaffee im Test
Rezepte zum Nachmachen: Drei gesündere Alternativen zu Nutella
Rezepte zum Nachmachen: Drei gesündere Alternativen zu Nutella
Pulled Pork: Langes Garen macht das Fleisch butterzart
Pulled Pork: Langes Garen macht das Fleisch butterzart

Kommentare