Lebensmittelallergien

Kinder mit Allergie: Lebensmittel trennen und kennzeichnen

+
Sichere Lebensmittel können Eltern bei Kinderallergien zum Beispiel mit einem grünen Punkt versehen, nicht sichere mit einem einen roten.

Eltern von Kindern mit schweren Lebensmittelallergien sollten Nahrungsmittel im Haushalt genau kennzeichnen.

So vermeiden sie, dass ihr Kind aus Versehen etwas Unverträgliches isst. Das empfiehlt der Deutsche Allergie- und Asthmabund (DAAB) in seinem Magazin „Allergie konkret“ (Ausgabe 01/2015). Sichere Lebensmittel könnten Eltern zum Beispiel mit einem grünen Punkt versehen, nicht sichere mit einem einen roten - solche einfachen Markierungen sind auch für Kinder, Besucher oder Babysitter leicht zu verstehen.

Außerdem sollten allergenhaltige und allergenfreie Lebensmittel nicht direkt nebeneinander gelagert werden, rät der DAAB. Am besten reserviert man spezielle Plätze im Regal oder einen eigenen Schrank für die sicheren Lebensmittel.

dpa

Auch interessant

Meistgelesen

Mit diesem genialen Trick bleibt Brot länger frisch
Mit diesem genialen Trick bleibt Brot länger frisch
Überraschend: Flüssigkeit aus dem Steak - es ist kein Blut
Überraschend: Flüssigkeit aus dem Steak - es ist kein Blut
Dieser vergessene Drink ist plötzlich wieder der Renner
Dieser vergessene Drink ist plötzlich wieder der Renner
Süße Versuchung: Die besten Nussschnecken Münchens
Süße Versuchung: Die besten Nussschnecken Münchens

Kommentare