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Flammkuchen-Rezept bringt Genießer in Verzückung

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Flammkuchen selber machen - leichter als gedacht.

Flammkuchen gehören zum Winter einfach dazu. Mit diesem Rezept für Flammkuchen Elsässer Art können Sie sie ganz einfach selber machen.

  • Herrlich dünn und herzhaft belegt: Flammkuchen sind gerade im Herbst und Winter ein beliebtes Essen.
  • Es muss nicht immer klassisch sein: Der Belag eines Flammkuchens kann nach Herzenslust variieren - seien Sie ruhig kreativ und nehmen Sie die Zutaten, die Sie am liebsten haben.
  • Wie Sie Flammkuchen ganz einfach selber machen können, erfahren Sie hier.

Flammkuchen selber machen: Mit diesem Rezept klappt es ganz einfach

Flammkuchen klassisch, also Elsässer Art, doch auch mit den buntesten Belägen, die Sie sich einfallen lassen können: Im Herbst und Winter schmeckt die Pizza der etwas anderen Art besonders fein. Mit diesem einfachen und schnellen Rezept gelingt Ihnen das leckere Gericht garantiert.

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Rezept für Flammkuchen Elsässer Art: Zutaten

Für den Teig:

  • 250 g Weizenmehl

  • 1 Päckchen Trockenhefe

  • 0,5 TL Salz

  • 140 ml Wasser

  • 2 EL Sonnenblumenöl

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Für den Belag:

  • 1 große Zwiebel
  • 70 g Schinkenspeck
  • 200 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

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Rezept für Flammkuchen Elsässer Art: Zubereitung

  1. Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vor.
  2. Vermischen Sie Weizenmehl und Trockenhefe.
  3. Mischen Sie Salz und Sonnenblumenöl mit Wasser zusammen.
  4. Gießen Sie die Wassermischung in die Mehlmischung und kneten Sie alles zu einem Teig.
  5. Lassen Sie den Teig ca. eine Stunde abgedeckt gehen.
  6. Rollen Sie den Teig mehrmals aus, bis er richtig dünn ist.
  7. Legen Sie ihn dann auf ein Backblech mit Backpapier.
  8. Schneiden Sie Zwiebeln und Schinkenspeck in kleine Stücke.
  9. Verrühren Sie Creme fraîche mit Salz, Pfeffer und Muskat.
  10. Bestreichen Sie den Teig mit der Creme-fraîche-Mischung.
  11. Verteilen Sie Zwiebeln und Schinkenspeck darauf.
  12. Schieben Sie den Flammkuchen in den Ofen und lassen Sie ihn auf der untersten Schiene 15 bis 20 Minuten backen, bis er knusprig ist.

Guten Appetit!

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sca

Vollwert-Ernährung: Clean Eating ist in Mode

Wer es morgens eher deftig mag, startet mit einem Räucherlachs-Avocado-Dill-Aufstrich in den Tag. Dazu passt Dinkel-Roggen-Brot.
Wer es morgens eher deftig mag, startet mit einem Räucherlachs-Avocado-Dill-Aufstrich in den Tag. Dazu passt Dinkel-Roggen-Brot. © Naumann & Göbel Verlag
Mit einem cleanen Frühstück gesund in den Tag starten: Dafür eignen sich Overnight Oats. Das sind über Nacht in Milch oder Pflanzenmilch eingeweichte Getreideflocken.
Mit einem cleanen Frühstück gesund in den Tag starten: Dafür eignen sich Overnight Oats. Das sind über Nacht in Milch oder Pflanzenmilch eingeweichte Getreideflocken. © Naumann & Göbel Verlag
Christina Wiedemann: "Clean Eating - Das Kochbuch", Naumann & Göbel, 128 Seiten, 7,99 Euro, ISBN 978-3-625-17492-9.
Christina Wiedemann: "Clean Eating - Das Kochbuch", Naumann & Göbel, 128 Seiten, 7,99 Euro, ISBN 978-3-625-17492-9. © Naumann & Göbel Verlag
Frisches Obst und Gemüse: Mehr braucht es nicht, um den Clean Eating-Lifestyle zu pflegen.
Frisches Obst und Gemüse: Mehr braucht es nicht, um den Clean Eating-Lifestyle zu pflegen. © Florian Schuh
Frisch gepflückt auf den Teller: Die Anhänger der Clean Eating-Philosophie achten darauf, dass Lebensmittel vor dem Verzehr möglichst wenig verarbeitet sind.
Frisch gepflückt auf den Teller: Die Anhänger der Clean Eating-Philosophie achten darauf, dass Lebensmittel vor dem Verzehr möglichst wenig verarbeitet sind. © Klaus-Dietmar Gabbert

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