Aldi, Penny, Kaufland & Co.: Salmonellen-Alarm in Bio-Eiern

Aldi, Penny, Kaufland & Co.: Salmonellen-Alarm in Bio-Eiern

Rezept

So machen Sie Obazdn ganz leicht selber – ein Muss auf jedem Brotzeitbrettl

+
Obatzda ist lecker und ganz leicht und schnell gemacht.

Beim "Obatzdn" handelt es sich um bayerische Käsekultur. Der Aufstrich ist eigentlich die Resteverwertung von überreifem, alten Käse. Upcycling auf Boarisch eben.

Der alte Käse wird mit Butter, Paprikapulver, Zwiebeln und Kümmel verfeinert und so wieder schmackhafter gemacht. Hauptsächlich wird beim Obatzdn Weichkäse, wie Camembert oder Brie verwendet. Seinen Namen erhielt der Obatzde aufgrund der Art der Zubereitung. Hierbei wird der Käse zerdrückt - oder wie man in Bayern sagt: "zerbatzt" oder "angebatzt".

Obatzda Rezept

Portionen: 6
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 5 Minuten
Wartezeit: keine

Zutaten für den Obatzdn

  • 200 g Camembert
  • 200 g Limburger
  • 100 g Butter
  • 250 g Frischkäse
  • 250 g Schmelzkäsezubereitung
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Kümmel
  • 1 EL Paprikapulver edelsüß
  • 1/2 TL Cayenne
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer

Zubereitung des Obatzdn

  1. Zwiebel in feine Würfel schneiden.
  2. Camembert und Limburger klein schneiden und mit einer Gabel auf dem Brett oder in einer Schüssel zerdrücken.
  3. Den Käse mit den Zwiebeln in eine Schüssel geben und wieder mit der Gabel bearbeiten.
  4. Frischkäse und Schmelzkäse unterrühren, den Kümmel dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Cayenne und Paprikapulver abschmecken.

Auch lecker: Sloppy Joe Calzone

Das Rezept für den Obatzdn im Video

Weitere Rezepte finden sie auf Anja Auers Blog www.die-frau-am-grill.de und ihrem YouTube-Kanal www.youtube.com/c/diefrauamgrill

Auch interessant

Meistgelesen

Betrug: Dieses Gericht sollten Sie im Restaurant nie bestellen
Betrug: Dieses Gericht sollten Sie im Restaurant nie bestellen
Ende des Kult-Drinks: Deshalb sollten Sie keinen Gin mehr trinken
Ende des Kult-Drinks: Deshalb sollten Sie keinen Gin mehr trinken
Wer hätte es gedacht? Einer der besten Whiskeys der Welt stammt von Aldi
Wer hätte es gedacht? Einer der besten Whiskeys der Welt stammt von Aldi
Vorsicht, giftig: Wenn Kartoffeln SO aussehen, gehören sie in den Müll
Vorsicht, giftig: Wenn Kartoffeln SO aussehen, gehören sie in den Müll

Kommentare

Ab dem 25.5.2018 gilt die Datenschutzgrundverordnung. Dazu haben wir unser Kommentarsystem geändert. Um kommentieren zu können, müssen Sie sich bei unserem Dienstleister DISQUS anmelden. Sollten Sie zuvor bereits ein Profil bei DISQUS angelegt haben, können Sie dieses weiter verwenden. Nutzer, die sich über den alten Portal-Login angemeldet haben, müssen sich bitte einmalig direkt bei DISQUS neu anmelden.