Rezept

So machen Sie Obazdn ganz leicht selber – ein Muss auf jedem Brotzeitbrettl

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Obatzda ist lecker und ganz leicht und schnell gemacht.

Beim "Obatzdn" handelt es sich um bayerische Käsekultur. Der Aufstrich ist eigentlich die Resteverwertung von überreifem, alten Käse. Upcycling auf Boarisch eben.

Der alte Käse wird mit Butter, Paprikapulver, Zwiebeln und Kümmel verfeinert und so wieder schmackhafter gemacht. Hauptsächlich wird beim Obatzdn Weichkäse, wie Camembert oder Brie verwendet. Seinen Namen erhielt der Obatzde aufgrund der Art der Zubereitung. Hierbei wird der Käse zerdrückt - oder wie man in Bayern sagt: "zerbatzt" oder "angebatzt".

Obatzda Rezept

Portionen: 6
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 5 Minuten
Wartezeit: keine

Zutaten für den Obatzdn

  • 200 g Camembert
  • 200 g Limburger
  • 100 g Butter
  • 250 g Frischkäse
  • 250 g Schmelzkäsezubereitung
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Kümmel
  • 1 EL Paprikapulver edelsüß
  • 1/2 TL Cayenne
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer

Zubereitung des Obatzdn

  1. Zwiebel in feine Würfel schneiden.
  2. Camembert und Limburger klein schneiden und mit einer Gabel auf dem Brett oder in einer Schüssel zerdrücken.
  3. Den Käse mit den Zwiebeln in eine Schüssel geben und wieder mit der Gabel bearbeiten.
  4. Frischkäse und Schmelzkäse unterrühren, den Kümmel dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Cayenne und Paprikapulver abschmecken.

Auch lecker: Sloppy Joe Calzone

Das Rezept für den Obatzdn im Video

Weitere Rezepte finden sie auf Anja Auers Blog www.die-frau-am-grill.de und ihrem YouTube-Kanal www.youtube.com/c/diefrauamgrill

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