Frag den Chefkoch

Wie koche ich mit Kräutern?

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Diethard Urbansky

München - München - Ein tz-Leser fragt, Diethard Urbansky (Küchenchef Restaurant Dallmayr) antwortet: Was, wenn die Suppe versalzen ist?

Ich würde gern mehr mit Kräutern kochen. Leider ist das für mich noch Neuland. Worauf muss ich achten, wenn ich Kräuter kaufe und verwenden möchte?

Herbert Amtsmann, München

Am besten ist natürlich ein eigener Kräutergarten auf dem Balkon oder im Garten. Alternativ gibt es die Kräuter im Topf oder geschnitten zu kaufen. Auf drei Merkmale sollte man achten, wenn man die Frische überprüfen möchte. Zum einen sollten frische Kräuter eine starke Farbe haben: Sie sehen schön saftig aus und lassen die Blätter nicht herunterhängen. Zum anderen darf die Anschittfläche nicht gelb verfärbt sein – dann ist die Frische verloren gegangen. Zu guter Letzt ist ein intensiver Geruch wichtig. Einfach eine Duftprobe machen! Grundsätzlich sollte man abgeschnittene Kräuter nicht lange aufbewahren. Am besten in ein nasses Tuch legen und an einem kühlen Ort lagern.

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