Modeschöpferin Laura Biagiotti gestorben

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Trendlokal Krake setzt auf Fisch

Neues Lokal in der Schrannenhalle

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Die Kapitäne auf der Krake: Marko Huth (li.) und Patrick Bertermann

München - Jetzt drehen die Trendsetter am großen Steuerrad: Marko Huth und Patrick Bertermann (Goldenes Kalb, Miura) sind die Kapitäne auf der "Krake", die ab Freitag in der Schrannenhalle auf Fahrt geht.

Tatsächlich erinnert die Empore an ein Schiffsdeck: Marineblaue Stahlträger mit maritimer Patina, in der offenen Kombüse werkelt ein emsiges Team. Seeteufel und Steinbutt in der Vitrine kommen direkt aus Paris-Rungis, die Süßwasserabteilung mit Saibling, Forelle & Co. stammt von der Gräflich Castellschen Fischzucht im Allgäu.

Die Schuppentiere werden nach Wunsch gegrillt, im Salzmantel oder gedämpft zubereitet. „Alles geradlinig und ohne Chichi, wie wir es im Goldenen Kalb mit hochwertigem Fleisch machen, ein Trend, der nicht mehr zu übersehen ist“, sagt Marko Huth. Also: Fisch nach Tagespreis aus der Vitrine aussuchen, eine Sauce und zwei Beilagen wie Rosmarinkartoffeln, Safran­risotto, Spinat oder Salat dazu wählen.

Auf der Karte stehen auch noch Bouillabaisse (12,50 Euro), Miesmuscheln mit Tomaten- oder Weißweinsauce (500 g 13,50 Euro) sowie klassische Desserts wie Crème brûlée (5 Euro) oder Schokotarte (7 Euro).

Das Oberdeck ist noch lange nicht alles: Im Erdgeschoss wartet eine Champagner- und Austernbar auf die Genießer, nebendran ein Outlet der renommierten Sushi-Bar von Kosta Baboulis. Und wer ohne Fleisch nicht sein kann: Die Fleischhauerei zum Goldenen Kalb ist ebenfalls auf die frühere Fläche von Käfer gezogen und bietet neben Pastrami-Sandwich allerlei vom Grill an.

Jossi Loibl

Krake

Schrannenhalle

Tel.: 089/24 21 51 15

Mo.-Sa. 11.30-14.30 Uhr und 18-1 Uhr, Sushi- und Austernbar durchgehend

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