Kleiner Trick

Maltodextrin macht Gänsehaut besonders knusprig

+
Eine Gans braucht mehrere Stunden Garzeit. Foto: Florian Schuh

Das beste an einem Gänsebraten ist die Kruste, sagt man. Um sie besonders knusprig werden zu lassen, gibt es verschiedene Methoden. Wer keine extravagante Marinade vorbereiten will, kann sich mit einem einfach Trick behelfen.

Hamburg (dpa/tmn) - Die Weihnachts- oder Martinsgans bekommt mit Hilfe einer Stärkemischung eine besonders knusprige Haut. Maltodextrin mache die Haut beim Braten kross, heißt es in der Zeitschrift "Beef" (Ausgabe 6/2016).

Die Stärkemischung für die extra knusprige Gänsehaut wird aus fünf Esslöffeln Maltodextrin, zwei Esslöffeln Wasser und einem Esslöffel hellem Essig zusammengerührt. Das alles in einem Topf bei geringer Wärme erhitzen und die Gänsehaut während des Schmorens mehrfach - etwa alle zwanzig Minuten - mit der Mischung einpinseln. Maltodextrin ist beispielsweise in der Apotheke oder im Drogeriemarkt erhältlich.

Auch interessant

Mehr zum Thema:

Meistgelesen

Aus Spargelschalen einen Fond kochen
Aus Spargelschalen einen Fond kochen
Schnittlauch lieber schneiden als hacken
Schnittlauch lieber schneiden als hacken
Schuhbecks Rezepte: Saibling auf Vanillespinat mit Spargel
Schuhbecks Rezepte: Saibling auf Vanillespinat mit Spargel
Korkgeschmack beim Wein ist heute kaum noch ein Problem
Korkgeschmack beim Wein ist heute kaum noch ein Problem

Kommentare