Drei Lokale auf 300 Metern

Mittagstische in Obermenzing: Guten Appetit!

München - Wir empfehlen Ihnen hier drei Lokale in Obermenzing, in denen es leckere Mittagstische gibt. Guten Appetit!

Metzgerei Raab ★

Rundum-Service

Verdistr. 113

81247 München

Tel.: 089/81 11 35 2

geöffnet: Montag bis Freitag

von 6.30 – 18 Uhr, Samstag

von 6.30 bis 12.30 Uhr

Der Kunde wird hier 24 Stunden am Tag versorgt! Johann Raab von der gleichnamigen Metzgerei hat vor seinem Ladengeschäft einen Fleisch- und Wurstautomaten. Von Grillfleisch über Aufschnitt bis zu Eiern ist hier alles zu haben – ein Knopfdruck genügt. Die Idee mit dem sogenannten Raabomaten hatte der Metzger, weil er einen Rundum-Service bieten wollte: „Viele Münchner kommen zum Beispiel erst nach aus der Arbeit, wenn die Geschäfte zu haben, oder wollen spontan am Wochenende grillen“, sagt Raab.

Doch freilich kümmert er sich auch um die Kunden, die mittags eine warme Mahlzeit oder eine Brotzeit zu sich nehmen wollen: Da gibt es dann beispielsweise ein Schweineschnitzel in Paprikarahmsoße mit Mais und Reis (5,90 Euro), einen Dijon-Senfbraten mit Rosmarinkartoffeln und Paprikagemüse (6,30 Euro) oder eine Rindfleischpfanne aus dme Ofen mit Semmel und Salat (5,90 Euro).

Selbst an die Fleischlosen denkt Johann Raab: Auch Nudeln mit Tomatensoße (5,90 Euro), paniertes Seelachsfilet mit Kartoffelsalat (5,90 Euro) oder Apfelstrudel (4,90 Euro) sind im Angebot.★

Taverna Naxos★

Speisen wie im Urlaub

Verdistr. 33

81247 München

Tel.: 089/85 79 39 20

geöffnet: täglich 11.30 – 14 Uhr & 17.30 – 24 Uhr, Sa. ab 17.30 Uhr

Naxos ist eine griechische Insel im Ägäischen Meer. Und wer in dem gleichnamigen Restaurant in Obermenzing speist, der holt sich für kurze Zeit Urlaub in die Seele. Die Speisen sind hier alle hausgemacht, nach griechischen Original-Rezepten frisch und liebevoll zubereitet. Das gilt für die Mittagsangebote genauso wie für die Abendgerichte.

Neben den Klassikern wie Suflaki und Gyros (7,90 Euro) mit Zaziki, Bratkartoffeln, Butterreis und Salat finden Sie auf der Mittagskarte beispielsweise auch Fisch wie Lachsfilet vom Grill (8,50 Euro), dazu hausgemachte Sauce, Tagliatelle und Salat. Sehr zu empfehlen auch die Naxos-Pfanne (Hackfleisch, 7,90 Euro) mit Metaxasauce, Bratkartoffeln und Salat. Die wöchentlich wechselnden Mitttagsgerichte gibt es von Montag bis Freitag von 11.30 bis 14 Uhr . Dazu wird Tegernsee Helles vom Fass gereicht (0,5 l für 3,50 Euro, ein Schnitt kostet 2,70 Euro). Und freilich sollte man den typisch griechischen Mokka probieren (3 Euro).

Genießen können Sie auf schönen Terrasse sowie in dem edel eingerichteten Gastraum, der durch seine klare Linie besticht.

Achtung! Ab Montag kommender Woche geht der Familienbetrieb in seinen wohlverdienten Urlaub. Am Dienstag, 1. September, serviert Chef Niko Gatsoulis (Foto, li.) wieder seine bewährt ausgezeichneten Gerichte. Kali órexi, guten Appetit!

Zum Grünen Baum ★

Traditionswirtshaus

Verdistr. 47

81247 München

Tel.: 089/81 08 93 14

geöffnet: täglich von 9.30 bis 24 Uhr, Montag Ruhetag

Die „Baumfamilie“ oder „Obermenzings Wohnzimmer“, so nennen die Münchner ihr lieb gewonnenes Wirtshaus Zum grünen Baum in Obermenzing. Der Traditionsbetrieb ist ein bayerisches Gasthaus der Augustiner Brauerei – mit einem herrlichen Biergarten!

Die Mittagsgerichte sind wahre Renner: So bekommt der Gast beispielsweise Saure Knödel mit Regensburgern, Zwiebeln, Gurke und Ei für 4,99 Euro, inklusive einer Suppe oder wahlweise einem gemischten Salat. Oder ein selbstgemachtes, pikantes Reisfleisch (6,99 Euro), serviert von Wirtin Jessica. Dazu gibt es ein Augustiner Helles vom Fass. Die Halbe kostet 3,45 Euro. So lässt es sich leben! ★

Tina Layes ★

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