Besser wegwerfen

Neun Lebensmittel, die Sie nicht aufwärmen sollten

Nicht jeder hat die Zeit, sich täglich etwas Frisches zu kochen. Beim Aufwärmen entstehen jedoch bei manchen Zutaten ungünstige Bakterien oder Salmonellen. Folgende Lebensmittel sollten Sie deshalb immer frisch genießen:
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Nicht jeder hat die Zeit, sich täglich etwas Frisches zu kochen. Beim Aufwärmen entstehen jedoch bei manchen Zutaten ungünstige Bakterien oder Salmonellen. Folgende Lebensmittel sollten Sie deshalb immer frisch genießen:
Wer Hähnchen in der Mikrowelle aufwärmt, riskiert eine ernsthafte Salmonellenvergiftung. Schuld daran sind Eiweißstrukturen im Fleisch, die sich beim Aufwärmen verändern. Deshalb Geflügel immer richtig heiß und gleichmäßig erhitzen.
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Wer Hähnchen in der Mikrowelle aufwärmt, riskiert eine ernsthafte Salmonellenvergiftung. Schuld daran sind Eiweißstrukturen im Fleisch, die sich beim Aufwärmen verändern. Deshalb Geflügel immer richtig heiß und gleichmäßig erhitzen.
Auch bei Eiern droht eine Salmonellenerkrankung.
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Auch bei Eiern droht eine Salmonellenerkrankung.
Reis dürfen Sie zwar wieder aufwärmen, dennoch sollten Sie ihn schnellstmöglich im Kühlschrank lagern. Bei Zimmertemperatur bilden sich Sporen und Bakterien, die Magen-Darm-Beschwerden auslösen können.
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Reis dürfen Sie zwar wieder aufwärmen, dennoch sollten Sie ihn schnellstmöglich im Kühlschrank lagern. Bei Zimmertemperatur bilden sich Sporen und Bakterien, die Magen-Darm-Beschwerden auslösen können.
Wer Kartoffeln bei Zimmertemperatur aubewart, dem winken unangenehme Bauchschmerzen. Der Grund: Ein Bakterium, das auch bei starker Hitze nicht immer abgetötet werden kann.
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Wer Kartoffeln bei Zimmertemperatur aubewart, dem winken unangenehme Bauchschmerzen. Der Grund: Ein Bakterium, das auch bei starker Hitze nicht immer abgetötet werden kann.
Wird Spinat nochmals aufgewärmt, verwandelt sich Nitrat in giftiges Nitrit. Deshalb sofort in den Kühlschrank oder das Gefrierfach. Ähnliches gilt auch für Nitrat reiches Gemüse wie...
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Wird Spinat nochmals aufgewärmt, verwandelt sich Nitrat in giftiges Nitrit. Deshalb sofort in den Kühlschrank oder das Gefrierfach. Ähnliches gilt auch für Nitrat reiches Gemüse wie...
Mangold, ...
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Mangold, ...
Rote Beete und...
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Rote Beete und...

Bestimmte Gerichte sollten Sie noch am selben Tag verzehren, sonst drohen fiese Magen-Darm-Beschwerden. Unsere Fotostrecke zeigt die anfälligsten Lebensmittel.

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