Nudelauflauf mit Tomaten und Feta

+
Schmeckt nach Sommer und Urlaub: Feta und Mittelmeer-Kräuter geben diesem Nudelauflauf Pfiff. Foto: Manuela Rüther

Mediterrane Kräuter, würzige Tomaten und Fetakäse - das klingt nach Sommerurlaub. Dieses Flair kann man sich nach Hause holen. Aus den Zutaten gelingt mit der persönlichen Lieblings-Nudelsorte und Erbsen ein leckerer Auflauf.

Kategorie: Hauptspeise

Zutaten für vier Personen:

200 g Nudeln

5 Tomaten

2 Zweige Rosmarin

4 Zweige Thymian

2 Zehen Knoblauch oder 1/2 frischer Knoblauch

100 g Erbsen (frisch und gepalt oder TK)

4 EL Olivenöl

Salz

frisch gemahlener Pfeffer

200 g Feta

Zubereitung:

Die Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Tomaten waschen und grob würfeln. Den Rosmarin und den Thymian waschen und trocken schütteln, anschließend zupfen und fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und mit etwas Salz fein reiben.

Die Nudeln mit den Tomaten, den Kräutern, dem Knoblauch, den Erbsen, dem Olivenöl und den Gewürzen in einer Auflaufform gut vermischen. Abschmecken und eventuell nachwürzen. Anschließend den Feta darüber bröseln und in 20 bis 25 Minuten goldbraun überbacken.

Auch interessant

Mehr zum Thema:

Meistgelesen

Mit diesem genialen Trick bleibt Brot länger frisch
Mit diesem genialen Trick bleibt Brot länger frisch
Überraschend: Flüssigkeit aus dem Steak - es ist kein Blut
Überraschend: Flüssigkeit aus dem Steak - es ist kein Blut
Dieser vergessene Drink ist plötzlich wieder der Renner
Dieser vergessene Drink ist plötzlich wieder der Renner
Süße Versuchung: Die besten Nussschnecken Münchens
Süße Versuchung: Die besten Nussschnecken Münchens

Kommentare