Wintergemüse

Porree richtig lagern

+
Als Suppe, Auflauf oder Beilage: Lauch ist ein ideales Wintergemüse. Foto: Monique Wüstenhagen/dpa-tmn

Porree ist gut für alle, die in den Wintermonaten gerne frisches Gemüse essen. Doch wie lagert man die Stangen am besten?

Bonn (dpa/tmn) - Er ist gesund, enthält viele Vitamine sowie Mineralstoffe und wird das ganze Jahr über hierzulande geerntet: Porree ist ein wunderbares Gemüse für den Winter. Er ist für Suppen, in der Quiche, als Auflauf oder gedünstet als Beilage geeignet.

Der Lauch lässt sich problemlos mehrere Tage lagern - wenn man die Stangen bei einer niedrigen Temperatur aufbewahrt. Darauf macht der Rheinische Landwirtschafts-Verband (RLV) aufmerksam.

Das Gemüse kann man sogar einfrieren und später etwa gemischt mit Möhren, Knollensellerie als Suppengemüse verwenden, ganz ohne Geschmacksverstärker und Konservierungsmittel.

Wichtig für die Zubereitung ist nur: Damit es beim Essen nicht knirscht, sollte man die Stangen vorab gründlich waschen und dabei auch zwischen den Blattachsen reinigen. Denn gerade dort sammelt sich häufig Sand oder Erde an.

Auch interessant

Mehr zum Thema:

Meistgelesen

Schnitzel schmecken immer besser, wenn Sie diese Zutat verändern
Schnitzel schmecken immer besser, wenn Sie diese Zutat verändern
Umsonst essen: Die legendäre McDonald's-VIP-Karte gibt es tatsächlich
Umsonst essen: Die legendäre McDonald's-VIP-Karte gibt es tatsächlich
Mandarinen schälen: Dieser Trick ist total praktisch und hübsch
Mandarinen schälen: Dieser Trick ist total praktisch und hübsch
Fünf-Minuten-Methode: So backen Sie ganz einfach frisches Brot
Fünf-Minuten-Methode: So backen Sie ganz einfach frisches Brot

Kommentare