Brotspezialität

Pumpernickel wird mindestens 16 Stunden gebacken

+
Lange gebackener Pumpernickel schmeckt lecker und ist gesund.

Sehr dunkel und für ein Brot sehr süß - so kennt man die Pumpernickel. Langes Backen ist essentiell, wenn der typische Geschmack entstehen soll.

München - Vor allem im Westen und Norden Deutschlands ist Pumpernickel bekannt. Das Besondere an der Brotspezialität: Sie bleibt nach dem Anbacken mindestens 16 Stunden im Ofen, erläutert Heidrun Schubert von der Verbraucherzentrale Bayern.

Der typisch süßliche Geschmack kommt dadurch zustande, dass sich während des Backens die Getreidestärke zum Teil in Zucker umwandelt. Das Vollkornbrot ist außerdem sehr kompakt und hält sich eingeschweißt mehrere Monate. Da das Brot in einem geschlossenen Kasten gebacken wird, hat es keine Kruste.

dpa

Auch interessant

Mehr zum Thema:

Meistgelesen

Hätten Sie es gewusst? Deshalb trägt diese Tequila-Flasche wirklich einen Hut
Hätten Sie es gewusst? Deshalb trägt diese Tequila-Flasche wirklich einen Hut
Es geht um die Wurst: Forscherin sagt Folge des Vegan-Booms voraus, die noch niemand ahnt
Es geht um die Wurst: Forscherin sagt Folge des Vegan-Booms voraus, die noch niemand ahnt
Restaurants braten Ihr Fleisch absichtlich falsch – und das ist der Grund
Restaurants braten Ihr Fleisch absichtlich falsch – und das ist der Grund
Deshalb sollten Sie Eier ab jetzt nicht mehr kochen
Deshalb sollten Sie Eier ab jetzt nicht mehr kochen

Kommentare