Andechser Käsefondue

Bayerisches Käsefondue mit Steinpilzen mit Andechser Natur Hirtenkäse und Andechser Natur Bergkäse.

So gelingt das Andechser Käsefondue mit Andechser Natur Hirtenkäse und Andechser Natur Bergkäse:

Zutaten (für 4 Personen):

400 g ANDECHSER NATUR® Hirtenkäse,
400 g ANDECHSER NATUR® Bergkäse,
100 g frische Steinpilze,
40 g Zwiebelwürfel,
40 g ANDECHSER NATUR® Almbutter,
0,4 l Weißwein,
2 TL Zitronensaft,
2 EL Speisestärke,
1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, Weißbrotwürfel.

Zubereitung:

ANDECHSER NATUR® Hirtenkäse und Bergkäse reiben. Die Pilze säubern und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfelchen in der erhitzten ANDECHSER NATUR® Almbutter anschwitzen, ohne dass sie dabei Farbe annehmen. Die Pilze hinzufügen und kurz darin dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Fondue-Topf mit der halbierten Knoblauchzehe ausreiben. Den Käse zusammen mit Wein, Zitronensaft und Speisestärke unter ständigem Rühren darin erwärmen, bis die Masse cremig ist. Dann die Pilze unterrühren. Das Fondue auf einem brennenden Rechaud servieren. Weißbrotwürfel dazu reichen.

Tipp: Zur Abwechslung kleine, gedämpfte Kartoffeln zum Fondue servieren.

Nährwertangaben pro Portion:

1055 kcal, 68g Eiweiß, 58g Fett, 47g Kohlenhydrate (3,9 BE)

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