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Lecker gefüllt

Bombiges Dutch-Oven-Rezept: Die Zucchini Bacon Bomb

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In dieser Zucchini verbirgt sich eine würzige Hackfleischfüllung.

Die Bacon Bomb ist unter Grillern berühmt, in diesem Rezept kommt Zucchini dazu. Es ist also ideal, um der Zucchinischwemme Herr zu werden - und auch noch lecker.

Bei einer herkömmlichen Bacon Bomb wird eine größere Menge Hack mit Speck ummantelt und dann auf dem Grill oder im Backofen gegart. Diese ursprüngliche Version hat mittlerweile aber noch einige Varianten dazugewonnen, darunter die Zucchini Bomb, die "Frau am Grill" Anja Auer vorstellt. Dabei wird das Hackfleisch mit Zucchini ummantelt, der Speck befindet sich im Inneren der "Bomb".

Für das Rezept eignen sich runde Zucchinis am besten, die allerdings nicht ganz leicht zu bekommen sind. Alternativ kann man aber auch eine sehr große längliche Zucchini füllen, probieren Sie es einfach mal aus.

Rezept für die Zucchini Bacon Bomb im Dutch Oven

Portionen: 5
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 60 Minuten
Wartezeit: keine

Zutaten für Zucchini Bacon Bomb im Dutch Oven

  • 1 runde Zucchini
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 200 g geräucherter Speck
  • 150 g geriebener Gouda
  • 2 große Zwiebeln
  • 1 Liter passierte Tomaten
  • 2 EL Oregano gerebelt
  • 2 Karotten
  • 1 Stange Lauch
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 Bund Liebstöckel
  • 1 Bund Rosmarin

So bereiten Sie die Zucchini Bacon Bomb im Dutch Oven zu

  1. Den Deckel der Zucchini zirka 1-2 Zentimeter unterhalb der oberen Rundung abtrennen und die Zucchini mit einem Löffel aushöhlen. Sämtliches Gemüse klein schneiden.
  2. In einer Pfanne den Speck anbraten und EINE Zwiebel (die andere ist für die Soße gedacht) dabei ein wenig braun dünsten, das Hackfleisch sowie einen Stängel Rosmarin zugeben und es erhitzen, bis das Fleisch zerfallen ist.
  3. Den geriebenen Gouda abwechselnd mit der Fleischmasse in die Zucchini schichten und diese mit dem Zucchini-Deckel wieder schließen.
  4. Die passierten Tomaten mit Oregano und Salz und Pfeffer würzen.
  5. Das kleine geschnittene Gemüse (inklusive der zweiten Zwiebel) mit in den Dutch Oven geben, den Liebstöckel dazu legen.
  6. Die Zucchini Bacon Bomb in die Soße setzen und bei geschlossenem Deckel bei 160 bis 200 Grad garen, bis die Haut der Zucchini leicht weich geworden ist – was je nach Größe der Zucchini 60 bis 75 Minuten dauern sollte. Testen mit einem Zahnstocher!

Das Rezept für die Zucchini Bacon Bomb im Dutch Oven im Video

Anja Auer ist Chefredakteurin des BBQ & Food-Magazins "Die Frau am Grill". Nebenbei betreibt sie den größten YouTube-Kanal zum Thema "Grillen", der im deutschsprachigen Raum von einer Frau produziert wird. Die meisten der Rezepte gelingen aber nicht nur auf dem Grill, sondern auch auf dem Herd und im Ofen. Weitere Rezepte finden Sie auf www.die-frau-am-grill.de und dem YouTube-Kanal www.youtube.com/diefrauamgrill

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