Gratinierter Chicorée

So gelingt der gratinierte Chicorée mit Andechser Natur Alpenländer:

Zutaten:

4 grosse Chicorée (a 150g)
10 Scheiben mittelalter ANDECHSER NATUR® Alpenländer Butterkäse
1/4 Liter ANDECHSER NATUR® Frischer
Schlagrahm
8 Scheiben gekochter Schinken
1/8 Liter Fleischbrühe
1 EL gehackte Petersilie Salz, Pfeffer, Muskat
2 EL Semmelbrösel
40 g ANDECHSER NATUR® Frische Almbutter

Zubereitung:

Chicorée putzen, waschen, den bitteren Strunk herausschneiden und in Salzwassser etwa 10 Minuten köcheln. Herausnehmen, abtropfen lassen und längs halbieren. Jede Schinkenscheibe mit einer Käsescheibe belegen. Jeweils eine Chicoréehälfte darauflegen und einwickeln. In eine grosse Auflaufform oder feuerfeste Portions- pfännchen legen. Die restlichen Käsestreifen in Scheiben schneiden und den Chicorée damit belegen. Fleischbrühe mit Schlagrahm und der Petersilie mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die Sauce über den Chicorée giessen. Mit Semmelbrösel bestreuen und mit Butterflöckchen besetzen. Bei 200 °C im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.

Nährwertangaben pro Portion:

745 kcal, (3117kJ), Eiweiß: 47,3 g, Fett: 57,4 g Kohlenhydrate: (0,8 BE)

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