Frag den Chefkoch

Wie macht man Süßkartoffelsuppe?

+
Holger Stromberg.

München - Eine tz-Leserin fragt, Holger Stromberg, Koch der deutschen Fußballnationalmannschaft, antwortet: Dieses Mal geht es um Süßkartoffelsuppe.

Ich habe letztens am Markt Süßkartoffeln entdeckt und würde gern eine Suppe daraus zubereiten. Wie geht das?

Louise Dehmann, per Mail

Ich habe ein super einfaches Rezept für vier Personen, das Herz und Seele wärmt: Erhitzen Sie 6 EL Olivenöl in einem Topf und schwitzen Sie darin eine fein gehackte Zwiebel glasig an. 5 Zentimeter frischen, geriebenen Ingwer, eine entkernte und in Scheiben geschnittene kleine Chili und 80 g Lauch dazugeben und etwas mitdünsten. 650 g geschälte und in große Stücke geschnittene Süßkartoffeln zugeben und mit 1/2 Teelöffel Zimt bestäuben. Mit 750 ml Gemüsefond aufgießen. Nun die Süßkartoffeln weichkochen und 120 ml Sahne zugeben. 2 EL Ahornsirup und den Saft von 2 Limetten zugeben und alles pürieren. Suppe mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken und genießen!

Auch interessant

Meistgelesen

26-Jähriger betreibt massenhaft McDonald's-Restaurants
26-Jähriger betreibt massenhaft McDonald's-Restaurants
4 Dachterrassen in München, auf denen Sie jetzt sitzen sollten
4 Dachterrassen in München, auf denen Sie jetzt sitzen sollten
Süße Versuchung: Die besten Nussschnecken Münchens
Süße Versuchung: Die besten Nussschnecken Münchens
Überraschend: Flüssigkeit aus dem Steak - es ist kein Blut
Überraschend: Flüssigkeit aus dem Steak - es ist kein Blut

Kommentare