Wunderwaffe

Rohe Kartoffel rettet versalzene Suppe

+
Gesund, lecker und sogar Retter in letzter Not. Eine rohe Kartoffel kann überflüssiges Salz aus der Suppe ziehen. Foto: Sebastian Kahnert

Auch wenn zu viel Salz in der Suppe gelandet ist, ist nicht gleich alles verloren. Eine rohe Kartoffel oder ein Tee-Ei können den Schaden richten.

Bonn (dpa/tmn) - Eine versalzene Suppe können Hobbyköche mit Hilfe einer rohen Kartoffel retten. Diese wird geschält in den Topf getan und kocht danach mit, erklärt der Verbraucherinformationsdienst aid.

Die Kartoffel saugt das Salz auf - ähnlich wie ein Schwamm. Dadurch neutralisiert sie den Geschmack langsam. Das funktioniert auch mit einem Tee-Ei, das mit zwei bis drei Teelöffeln Reis gefüllt ist. Wenn genug Salz aufgesaugt ist und die Suppe wieder gut schmeckt, nimmt man das Tee-Ei oder die Kartoffel einfach wieder aus dem Topf heraus.

Auch interessant

Mehr zum Thema:

Meistgelesen

Schütten Sie die Flüssigkeit auf dem Joghurt nicht weg
Schütten Sie die Flüssigkeit auf dem Joghurt nicht weg
Welcher ist der Beste? Filterkaffee im Test
Welcher ist der Beste? Filterkaffee im Test
Rezepte zum Nachmachen: Drei gesündere Alternativen zu Nutella
Rezepte zum Nachmachen: Drei gesündere Alternativen zu Nutella

Kommentare