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Schmerzensgeld

Seelischen Qualen: Frau klagt wegen "gefährlicher Lasagne"

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Diese harmlos aussehende Lasagne kann Ihnen gefährlicher werden, als Sie denken.

Statt Genuss erlebt eine Frau nach einem Restaurantbesuch Schmerzen und seelische Qualen – wegen eines Nudelauflaufs. 

Dolce Vita, Wein und kulinarischen Genüsse: Ein Besuch beim Lieblingsitaliener ist doch etwas Schönes. Für die US-Amerikanerin Theresa Thomas endete er allerdings in einer Katastrophe und die Frau verklagt das Restaurant auf satte 50.000 Dollar Schmerzensgeld.

Lasagne entwickelt sich zum Albtraum

In der Anklageschrift ist laut der "Chicago Tribune" zu lesen, dass sich Thomas bereits im Dezember 2017 mit ihrem Mann zum Mittagessen im Osteria Ottimo Ristorante traf und dabei eine Lasagne bestellte. Als der Kellner das Essen brachte, nahm sie mit der rechten Hand die Gabel und berührte die Lasagne.

Sobald sie mit der Gabel in die Lasagne stach, sei ohne Vorwarnung kochend heiße Tomatensoße auf Theresa Thomas' linke Hand gelandet, die auf ihrem Schoß lag. Die Soße verbrühte die Hand derart, dass eine großflächige Verletzung zurückblieb.

Nudeln im Sieb: Diesen Fehler machen Sie jedes Mal

Die Lasagne war viel zu heiß und gefährlich

In der Klagebegründung heißt es, dass das Osteria Ottimo Ristorante verantwortungslos handelte, indem es

  1. ein derart unverhältnismäßig heißes und/oder gefährliches Gericht zubereitete.
  2. solch ein Gericht servierte
  3. das Gericht nicht abkühlen ließ
  4. seine Angestellte nicht dahingehend geschult haben, solche Gerichte vor dem Servieren abkühlen zu lassen
  5. Frau Thomas und andere Gäste nicht warnte, dass das Essen heiß und gefährlich sein könnte.

Das Restaurant hätte Thomas außerdem davor warnen müssen, dass die Tomatensoße aus der Lasagne schießen könnte, heißt es weiter in der Klage. Thomas Anwalt weist darauf hin, dass seine Mandantin seit dem Vorfall große körperlichen Schmerzen und seelischen Qualen erleide und auch nicht arbeiten könne. Deshalb die hohe Schmerzensgeldsumme von 50.000 Dollar.

Der Besitzer des Osteria Ottimo Ristorante äußerte sich bisher nicht zu dem Vorfall.

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Acht Fehler beim Kochen von Nudeln, die fast jeder macht

Was, zwei Liter Wasser für eine Single-Portion Nudeln? Ja! Nudeln sollten vollständig von Wasser bedeckt sein. Sonst gibt es Nudel-Klump. Faustregel: Ein Liter auf 100 Gramm Nudeln.
Was, zwei Liter Wasser für eine Single-Portion Nudeln? Ja! Nudeln sollten vollständig von Wasser bedeckt sein. Sonst gibt es Nudel-Klump. Faustregel: Ein Liter auf 100 Gramm Nudeln. © Pixabay
Das Wasser muss kochen. Erst dann kommen die Nudeln dazu.
Das Wasser muss kochen. Erst dann kommen die Nudeln dazu. © Pixabay
Faustregel: Breite Nudeln passen zu schweren, stückigen Soßen wie Bolognese – feine Nudeln zu leichten Soßen.
Faustregel: Breite Nudeln passen zu schweren, stückigen Soßen wie Bolognese – feine Nudeln zu leichten Soßen. © Pixabay
Kippen Sie auch einen Schluck Olivenöl ins Wasser, damit die Spaghetti nicht aneinanderkleben? Ganz schlecht, denn das Öl verklebt die Oberfläche der Nudeln, so dass sie die Soße nicht mehr richtig aufnehmen können. Besser: Etwas Kochwasser in die Schüssel – oder Nudeln gleich mit der Sauce vermischen.
Kippen Sie auch einen Schluck Olivenöl ins Wasser, damit die Spaghetti nicht aneinanderkleben? Ganz schlecht, denn das Öl verklebt die Oberfläche der Nudeln, so dass sie die Soße nicht mehr richtig aufnehmen können. Besser: Etwas Kochwasser in die Schüssel – oder Nudeln gleich mit der Sauce vermischen. © Pixabay
Mit Salz sollte man sparsam umgehen – aber nicht beim Nudelnkochen. Denn nur ein kleiner Teil des Salz kommt auch in der Nudel an. Ein Teelöffel pro Liter sollte es schon sein.
Mit Salz sollte man sparsam umgehen – aber nicht beim Nudelnkochen. Denn nur ein kleiner Teil des Salz kommt auch in der Nudel an. Ein Teelöffel pro Liter sollte es schon sein. © Pixabay
Nudeln brauchen wirklich nicht viel Aufmerksamkeit. Aber zwei, drei Mal rühren zwischendurch tut ihnen gut. Es verhindert, dass sie zusammenkleben.
Nudeln brauchen wirklich nicht viel Aufmerksamkeit. Aber zwei, drei Mal rühren zwischendurch tut ihnen gut. Es verhindert, dass sie zusammenkleben. © Pixabay
Die Nudeln sind fertig, doch wo ist jetzt das Nudelsieb? Während Sie in der Schublade kramen, werden die Spaghetti labberig – das war’s dann mit al dente.
Die Nudeln sind fertig, doch wo ist jetzt das Nudelsieb? Während Sie in der Schublade kramen, werden die Spaghetti labberig – das war’s dann mit al dente. © Pixabay
Schreck lass nach – die kalte Dusche bei Abschrecken spült die Stärke von den Nudeln. So kann die Soße nicht mehr an ihnen haften.
Schreck lass nach – die kalte Dusche bei Abschrecken spült die Stärke von den Nudeln. So kann die Soße nicht mehr an ihnen haften. © Pixabay

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