Backen statt kochen

Spargel im Ofen mit etwas Öl garen

+
Nicht immer nur kochen: Spargel lässt sich auch ganz einfach im Backofen zubereiten. Foto: Andrea Warnecke

Spargel mit Sauce Hollandaise und Schinken - das ist ein Klassiker der Frühlingsküche. Wer jedoch etwas Neues ausprobieren möchte, sollte es mit grünem Spargel aus dem Ofen versuchen. Feta, Mandeln und frischer Thymian verleihen den Stangen einen mediterranen Geschmack.

Bonn (dpa/tmn) - Klassischerweise wird Spargel gekocht. Weniger Vorbereitung verlangt die Zubereitung im Ofen. Ungewöhnlich ist zum Beispiel die Kombination aus gebackenem grünen Spargel mit einer Mandel-Thymian-Fetakruste, erläutert die Bundesvereinigung der Erzeugerorganisationen Obst und Gemüse.

Dafür einfach das gewaschene Gemüse mit etwas Öl in eine Backofenform geben. Anschließend gehackte Mandeln, Feta und frischen Thymian darüber streuen. Das Ganze im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad für 10 bis 20 Minuten garen und im Anschluss mit Pfeffer und Salz verfeinern.

Video: Fränkische Spargelmousse

Auch interessant

Mehr zum Thema:

Meistgelesen

Big Mac: McDonald's verliert Markenstreit - Was bedeutet das für den Kultburger?
Big Mac: McDonald's verliert Markenstreit - Was bedeutet das für den Kultburger?
Mann lässt Fleisch im Auto liegen - Was ihn bei seiner Rückkehr erwartet, schockiert
Mann lässt Fleisch im Auto liegen - Was ihn bei seiner Rückkehr erwartet, schockiert
Dieser simple Trick macht aus (fast) jeder Pizza eine bessere Pizza
Dieser simple Trick macht aus (fast) jeder Pizza eine bessere Pizza
Die beste Tomatensoße der Welt hat nur drei Zutaten - eine ist genial
Die beste Tomatensoße der Welt hat nur drei Zutaten - eine ist genial

Kommentare