Stangen in Wasser stellen: Grünen Spargel richtig lagern

+
Die grünen Spargesltangen sollten schnell verarbeitet und bis dahin in Wasser gestellt werden. Foto: Sven Hoppe

Eine praktische Alternative zum weißen Spargel ist sein grüner Bruder, bei dem man sich das aufwändige Schälen sparen kann. Damit er schön frisch bleibt, sollte er möglichst rasch in Wasser gestellt werden.

Köln (dpa/tmn) - Grüner Spargel wird am besten stehend in einem Gefäß mit Wasser gelagert. Das schützt ihn vor dem Austrocknen, er bleibt länger frisch und verholzt nicht so schnell an den Enden, erläutert die von Obst- und Gemüseerzeugern getragene Initiative Deutschland - Mein Garten.

Auch wenn der Spargel nach dem Einkauf ein bisschen trocken geworden ist, lässt er sich wieder etwas auffrischen, indem man ihn in kaltes Wasser stellt. Wie bei weißem Spargel gilt aber auch für die grüne Variante: Generell sollte man ihn möglichst schnell nach dem Einkauf essen, da er schnell an Qualität verliert.

Auch interessant

Mehr zum Thema:

Meistgelesen

Schütten Sie die Flüssigkeit auf dem Joghurt nicht weg
Schütten Sie die Flüssigkeit auf dem Joghurt nicht weg
Welcher ist der Beste? Filterkaffee im Test
Welcher ist der Beste? Filterkaffee im Test
Rezepte zum Nachmachen: Drei gesündere Alternativen zu Nutella
Rezepte zum Nachmachen: Drei gesündere Alternativen zu Nutella

Kommentare