Kleiner Trick

So bringen Sie eine harte Avocado in zehn Minuten zum Reifen

+
Avocados sind sehr beliebt bei den Deutschen.

Oft sind Avocados nach dem Einkauf im Supermarkt noch nicht wirklich essbar – doch mit einem kleinen Trick bringen Sie die Frucht in zehn Minuten zum Reifen.

Avocados sind nicht nur gesund, sondern auch lecker – kein Wunder also, dass es den Deutschen momentan danach gelüstet. Doch im Supermarkt sind die Früchte nicht immer ganz ausgereift und manchmal dauert es Tage bis sie wirklich essbar werden. Doch keine Bange: Mit einem kleinen Trick müssen Sie nicht allzu lange auf Ihre Guacamole warten.

So lassen Sie die Avocado in zehn Minuten reifen

Laut Heimgourmet reicht eine Alufolie, ein Backblech und ein Ofen, um die Avocado reifen zu lassen. Dazu wird die Frucht mit der Alufolie umwickelt und auf dem Backblech im Ofen bei 90 Grad 10 Minuten lang erhitzt. Natürlich kommt es auch darauf an, wie unreif die Avocado ist – dementsprechend kann es auch länger dauern. Testen Sie deshalb immer mal wieder, ob die Frucht schon weich genug ist. Sobald sie Ihren Ansprüchen genügt, können Sie sie aus dem Ofen herausholen und die Mahlzeit genießen – oder eine leckere Guacaomole daraus machen.

Haben Sie außerdem schon von dem skurrilen Food-Trend aus Australien gehört, bei dem Kaffee in Avocados gefüllt wird? Obwohl sich aus den Früchten einiges machen lässt, haben sie auch ihre Schattenseiten - mehr dazu erfahren Sie hier.

Von Franziska Kaindl

Schnittvorlage: So löst man den Avocadokern

Schritt 1: Mit dem Messer die Avocado rundherum einschneiden. Foto: Andrea Warnecke/dpa
Schritt 1: Mit dem Messer die Avocado rundherum einschneiden. Foto: Andrea Warnecke/dpa © Andrea Warnecke
Schritt 2: Die Avocadohälften gegeneinander drehen, so dass sie sich voneinander lösen. Foto: Andrea Warnecke/dpa
Schritt 2: Die Avocadohälften gegeneinander drehen, so dass sie sich voneinander lösen. Foto: Andrea Warnecke/dpa © Andrea Warnecke
Schritt 3: Die Avocadohälfte mit Kern in eine Hand nehmen. Mit dem Messer kurz und fest in den Kern schlagen. Nun kann man ihn am Stück herausziehen. Foto: Andrea Warnecke/dpa
Schritt 3: Die Avocadohälfte mit Kern in eine Hand nehmen. Mit dem Messer kurz und fest in den Kern schlagen. Nun kann man ihn am Stück herausziehen. Foto: Andrea Warnecke/dpa © Andrea Warnecke
Schritt 4: Weiches Fruchtfleisch mit dem Löffel herausheben. Foto: Andrea Warnecke/dpa
Schritt 4: Weiches Fruchtfleisch mit dem Löffel herausheben. Foto: Andrea Warnecke/dpa © Andrea Warnecke
Schritt 5: Wer das Avocadofleisch schneiden möchte, halbiert die entkernte Hälfte noch einmal. Foto: Andrea Warnecke/dpa
Schritt 5: Wer das Avocadofleisch schneiden möchte, halbiert die entkernte Hälfte noch einmal. Foto: Andrea Warnecke/dpa © Andrea Warnecke
Schritt 6: Die Schale kann man ablösen, indem man sie anhebt und dann wie bei einer Banane abzieht. Foto: Andrea Warnecke/dpa
Schritt 6: Die Schale kann man ablösen, indem man sie anhebt und dann wie bei einer Banane abzieht. Foto: Andrea Warnecke/dpa © Andrea Warnecke
Schritt 7: Das Fruchtfleisch nun in Scheiben schneiden. Foto: Andrea Warnecke/dpa
Schritt 7: Das Fruchtfleisch nun in Scheiben schneiden. Foto: Andrea Warnecke/dpa © Andrea Warnecke

Auch interessant

Meistgelesen

Sternekoch fordert: Avocados sofort raus aus Cafés und Restaurants!
Sternekoch fordert: Avocados sofort raus aus Cafés und Restaurants!
Hätten Sie es gewusst? Deshalb trägt diese Tequila-Flasche wirklich einen Hut
Hätten Sie es gewusst? Deshalb trägt diese Tequila-Flasche wirklich einen Hut
Es geht um die Wurst: Forscherin sagt Folge des Vegan-Booms voraus, die noch niemand ahnt
Es geht um die Wurst: Forscherin sagt Folge des Vegan-Booms voraus, die noch niemand ahnt
Restaurants braten Ihr Fleisch absichtlich falsch – und das ist der Grund
Restaurants braten Ihr Fleisch absichtlich falsch – und das ist der Grund

Kommentare