Schlemmen im Pressehaus

Lassen Sie sich den Streetfood Friday schmecken

Entdecken Sie die Genüsse der Welt auf dem Streetfood Friday im Pressehaus.

Am 6. Oktober findet wieder der Streetfood Friday im Pressehaus statt. Diesen Freitag haben 17 Anbieter die exotischsten Köstlichkeiten für Sie im Gepäck.

Seit Januar 2017 hat sich der große Streetfood Markt an jedem ersten Freitag im Monat zu einem echten Kulinarik-Tipp gemausert. In der Kantine, der Alten Rotation (Eventhalle) und auf dem Parkplatz des Münchner Pressehauses in der Bayerstraße erwarten Sie am Streetfood Friday eine Auswahl der besten Streetfood Anbieter und Foodtrucks Deutschlands. Freuen Sie sich auf einen Markt mit vielen kleinen Essensständen, Garküchen und Foodtrucks sowie DJ's, Musik, Drinks und Künstlern!

Kaimug / Thai Wok

Seit über 20 Jahren gibt's bei Thai Wok schnelle, gesunde Thai Küche. Gesund, lecker, scharfe oder milde Reis- oder Nudelgerichte. Thai Wok hat auch viele vegane Gerichte im Programm, die immer beliebter werden und auf umweltfreundlichen Laubtellern serviert werden.

Mio Mio Calzone

Die etwas andere Calzone bietet MioMio. Mit Füllungen wie Speck und Dörrzwetschge, Zwiebel und Bergkäse oder Wildschwein mit Kastanie und Birne stets etwas untypisch, aber immer regional, immer saisonal und immer 100% Geschmack. Ergänzt wird das Ganze mit verschiedenen Salaten, Joghurt mit Gemüse und natürlich etwas Süßem sowie Kaffee der Münchner Spezialitätenrösterei Emilo.

Crepes le broc

Crepes le broc bietet süße &nd herzhafte Crêpes an, sowie feinste selbstgemachte Tartes und feine Kaffeespezialitäten.

Was Gescheidz

Seit 1988 sind wir als Bio-Gärtner und Biolebensmittelhändler auf Münchner Wochenmärkten vertreten. Seit dem Frühjahr 2014 besteht eine Partnerschaft mit dem Demeterhof Fahrenzhausen im Münchner Norden. Dort werden auf über 40 Hektar im Jahresverlauf mehr als 190 (!) verschiedene Obst- und Gemüsearten kultiviert. Neben allen erdenklichen Feld- und Feingemüsen, Kräutern und Gewürzen wachsen dort je nach Saison auch Beeren-, Stein- und Kernobst in großer Vielfalt. Und alles kommt frisch geerntet aus der Region auf unseren Marktstand. Was Gscheidsz bietet daher für alle vegane und leckere Produkte direkt aus unserer Region an! Für alle verträglich! VEGAN UND LECKER!

Bánhmì and Rolls

Kommen Sie mit Banhmi and Rolls auf eine spannende kulinarische Reise und entdecken Sie die Vielfältigkeit der Küche Vietnams. Von Bánh Mì (Sandwiches aus Reis-Weizenmehl Baguette) bis zu Rolls (Frühlings/Sommerrollen), bereiten die Deutsch-Vietnamesichen Ladies Streetfood Spezialitäten aus Vietnam authentisch, frisch und liebevoll für Sie zu. Geschmacksexplosion garantiert!

Sunset Grill

Der Sunset Grill bringt den Geschmack von Ibiza zu Ihnen. Die Liebe zur Insel, die Vielfältigkeit und Internationalität der Gerichte haben Lars & Hans dazu bewegt Ihre Leidenschaft zum Beruf zu machen. Frisch zubereitete Gerichte wie Paella, Chicken Tikka, vielfältige und ausgefallene Burger und Tapas sind nur ein kleiner Auszug aus den Gaumenfreuden die Sie erwarten. Mit dem chillig coolen „Sound of Ibiza“, gemischt von DJ El Cheffe fühlen Sie sich auf die Insel versetzt.

Curry O City

Unsere Liebe zu Curry ist grenzenlos! Deswegen haben wir von Curry-O-City die besten Currys zwischen Mumbai und Kalkutta ausfindig gemacht, und bringen sie jetzt mit unserem goldenen Food Truck direkt zum Streetfood Friday. Diese Würze hat München noch gefehlt! Der traditionelle Lehmofen – Tandoori oder Tandur genannt – ist ein Herzstück der indischen Küche und der heißeste Mitarbeiter in unserem Food Truck. Bei rund 250°C und mehr erhitzt er gleichmäßig und rundum Speisen wie z.B. unserer knuspriges Naan-Brot.

Eatopia

Die Äthiopische Küche dreht sich vor allem um ein Grundnahrungsmittel: das spezielle Sauerteig-Fladenbrot namens Injera. Dazu werden hauptsächlich verschiedene Saucen, Wot genannt, Linsenbrei und Kichererbsenbrei serviert. Die Brote gibt es in verschiedenen vegetarischen und fleischhaltigen Ausführungen.

Texas Grillmaster

Texasgrillmaster sind zwei Vollblutgastronomen, die während eines längerem USA-Aufenthaltes mit dem BBQ-Virus infiziert worden sind. Mit ihrem Trailer sind die beiden seit 2015 on the road . Trailer, Smoker und Pick-up stammen aus Texas und wurden in Deutschland gastrotauglich gemacht. Das Texasgrillmaster-Team verwendet nur regionale Produkte vom Metzger, Bauern und Bäckermeister von der schwäbischen Alb und sämtliche Delikatessen sind homemade und ohne Geschmacksverstärker oder ähnliche Industriepulver.

Tolle Knolle

Bei der Tollen Knolle gibt es extra große, im speziellen Ofen knusprig gebackene, Kartoffeln mit den ideenreichsten Füllungen von herzhaft bis vegan. Die Dips und Soßen sind selbstgemacht und die Kartoffeln stammen natürlich aus der Region.

Colombo Lion

Colombo, die Hauptstadt Sri Lankas, COLOMBO LIONS Heimat. Curry & Cottu | der Geschmack der Insel. Coconut | die Frucht vom "Baum des Lebens", Sri Lankas Palmen... Der Wunsch des Chefkochs und seiner schwäbischen Ehefrau die ihn und sein sri-lankisches Temperament und Essen liebt, ist es, ein Stück seiner Heimat hier auf dem "bayrischen Kontinent" einzuführen. Und was duftet und schmeckt mehr nach Sri Lanka als ein leckeres, nationales Gericht, frisch gekocht von einem Singhalesen? Frische, Würze und "echter Geschmack" (ohne Geschmacksverstärker & Co.) sind ihnen dabei ein großes Anliegen. Genau das spiegelt auch die Insel in ihrer fruchtbaren und vielseitigen Blüte und Lebensweise der Einheimischen wider.

Nomads Spirit

Nomads Spirits Attraktion sind sogenannte "Buuz", hausgemachte und dampfgegarte Teigtaschen mit verschiedenen Füllungen, wie Rind- oder Lammfleisch oder vegetarischen Zutaten. Das Gericht wird mit einem frischen Salat als Beilage abgerundet. Zudem bieten Nomads Spirit mongolischen Tee, "Zai", und für die heißen Tage "Hoormi", ein Getränk - ähnlich wie persischer Lassi oder türkischer Ayran an. Wir bereiten unser Essen und Getränke mit viel Liebe und Leidenschaft nach mongolisch-traditioneller Art zu und verwenden Produkte höchster Qualität aus regionaler Herstellung.

Yura - thailändische Desserts

An diesem Stand erwarten Sie köstliche Thailändische Spezialitäten.

Guerilla Gröstl

Unsere Burger überzeugen durch 100% naturbelassenes, medium gebratenes Rindfleisch, täglich frisch von Hand gebackene Brötchen, selbstgemachte Saucen und Toppings und knackige Salate von Bauern aus unserer Region. Bei Guerilla Gröstl Food Trucks erwartet den Kunden Live Cooking der besonderen Art. Unsere professionellen Köche achten dabei auf höchste Qualität, frische, sorgfältig verlesene Zutaten und viel Liebe zum Detail.

Maria Maria

Maria Maria bringt euch Arepas – ein klassisches lateinamerikanisches 'Streetfood': Arepas sind frisch gebackenes Täschchen aus Mais, die hervorragend in die Hand genommen und bequem unterwegs gegessen werden können. Wir befüllen unsere Arepas mit dem Besten, was der Süden Amerikas zu bieten hat. Die Füllungen unserer vegetarischen Arepas werden in unserem Foodtruck vor Ort zubereitet. Hierfür verwenden wir frische Zutaten – auch all unsere Salsas so wie unsere Guacamole sind hausgemacht.

Grillin me softly

Mit Grillin' me softly kommen New Yorks Delikatessen und die moderne amerikanische Fusionsküche direkt nach München. Wie New York von unterschiedlichsten Kulturen geprägt wird, so verschmelzen auch in diesen Gerichten verschiedene internationale Einflüsse. Asiatische Sandwiches, französische Salate und vietnamesische Tacos zeichnen somit das Menu aus und das - always just a block away!

Rippel-B

Rippel-B ist ein junges, Start-up Team aus München, das seit gut einem Jahr ein kleines BBQ Imbisslokal im Westend betreibt und jetzt auch einen Foodtruck besitzt. Wir bieten drei besondere Sandwich Variationen und Spareribs an. Unser Fleisch räuchern wir im eigenen Smoker. Denn nicht die Glut der Kohle, sondern das lange schonende Garen bei niedrigen Temperaturen in aromatischem Rauch machen unser Fleisch wunderbar zart.

Tram Café

Hausgemacht & Einzigartig: Unsere Crêpes zeichnen sich durch ihre hochwertige Qualität und ihren unverwechselbaren Geschmack aus. Von der Zubereitung bis zum letzten Bissen sind unsere Delikatessen ein purer Genuss. Das breite Sortiment ermöglicht unseren Gästen in verschiedenster Form knusprig-herzhafte Crêpes zu kreieren. Die Zusammenstellung ist dadurch optisch sowie auch geschmacklich einzigartig.

Veranstaltungsdatum: Freitag, 6. Oktober 2017

Veranstaltungsbeginn/-ende: 17:00 Uhr - 00:00 Uhr

Veranstalter: Midnightbazar in Kooperation mit der Mediengruppe

Eintritt: Der Eintritt ist frei.

Homepage: http://streetfoodmarket.de/about.php

Facebook-Veranstaltung: https://www.facebook.com/events/473535782998071/

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