Alle Termine auf einen Blick

"Streetfood" boomt: Die besten Märkte in München und Umland

+
Streetfood hat seinen Ursprung in Asien. Impressionen vom Welt-Streetfood-Kongress 2016 in Manila.

München - Streetfood ist DER kulinarische Trend, immer mehr Foodtruck-Festivals und Essensmärkte laden zum Probieren ein. Alle Termine in München und im Umland.

Streetfood – das ist zur Zeit DER Trend auf kulinarischem Gebiet. Die Idee: Verschiedene Händler, kleine Garküchen und Foodtrucks verkaufen ihre Spezialitäten aus dem Wagen heraus auf die Hand. Die Besucher schlendern durch die Stände, lassen sich vom kulinarischen Angebot inspirieren, sehen zu, wie die Köstlichkeiten direkt vor ihren Augen zubereitet werden und probieren mal hier, mal da. Und zwar nicht schnöde Pommes und 0815-Hotdogs. Stattdessen geht es international und modern zu. Verkauft wird Fingerfood aus aller Welt - zum Beispiel Tacos, Samosas, ausgefallene Sandwiches, exotische Burger, kreative Fusionküche und mehr.

Am kommenden Wochenende gibt es in München gleich zwei Gelegenheiten, Streetfood zu probieren: Bei der "Hall of Taste" im Postpalast und auf dem Wannda-Festival im Viehhof. Ein weiterer Beweis dafür, dass München es in Sachen Streetfood mit anderen europäischen Großstädten aufnehmen kann.

Streetfood bei der "Hall of Taste"

Im Postpalast nahe der Hackerbrücke gibt es am Samstag, 30. April, einen Streetfood-Markt mit vielen kleinen Essensständen, Garküchen und Foodtrucks. Aufgebaut sind die Stände  beim MMA (Katharina-von-Bora-Straße 8a, 80333 München). Der Markt findet dort von 17 bis 24 Uhr statt, parallel zu einem großen Modeflohmarkt. Mehr Infos gibt es hier.

Streetfood-Festivals im Münchner Umland

Nicht nur in der Großstadt ist Streetfood hip - auch auf dem Land kommen immer mehr auf den Fingerfood-Geschmack. Im Münchner Umland gibt es mittlerweile auch schon Streetfood-Festivals, bei denen die Besucher Ungewöhnliches und Kreatives direkt aus dem Imbissstand probieren können.

Street Food Market in Penzberg

Ein "original bayerischer" Streetfood-Markt kommt am 30. April und 1. Mai 2016 auf den Stadtplatz in Penzberg, wie die Veranstalter ankündigen. Die"Wallhalla Events & Concerts" folgt dem Trend der Zeit und organisiert den 1. Street Food Market in Penzberg zusammen mit der Penzberger Stadtverwaltung. 1407 Menschen haben auf "Facebook" bereits zugesagt. Eröffnet wird der Markt am Samstag, 30. April, um 10 Uhr, am Sonntag, 1. Mai, um 20 Uhr ist er zu Ende. Hier geht es zur Homepage der Veranstalter.

Foodtruck-Festival in Fürstenfeldbruck

Über 20 Garküchen und Streetfood-Stände gibt es am Sonntag, 19. Juni, auch auf dem 1. Foodtruck-Festival  auf dem Volksfestplatz Fürstenfeldbruck. Veranstalter ist "Bottles'n'Burger" mit Unterstützung der Stadt Fürstenfeldbruck. Mehr Informationen gibt es hier.

smu

Feines Futter auf die Hand: Die Foodtruck-Szene Münchens

Street Food Munich - hier gibt's italienische... © Street Food Munich
... und Bagel-Spezialitäten. © Street Food Munich
Der Ringlers OX Grill Truck verkauft Deftiges... © Ringlers Foodtruck
...wie bayerische Grill-Sandwiches mit Ochsenfleisch oder Schweinebauch. © Ringlers Foodtruck
Bei Supperb! Köstliche Suppen gibt es frische Suppen... © Supperb! Köstliche Suppen
...und welche im Glas zum Mitnehmen. © Supperb! Köstliche Suppen
Die "Intolerante Isi": Truck mit Besitzerin Isabella Hener. © 
Das gibt's zum Beispiel bei der "Intoleranten Isi": Rote-Beete-Suppe im Glas. © 
Das Team von Grillin' me softly verkauft... © Grillin me softly
...saftige Burger und ungewöhnliche Sandwich-Kreationen. © Grillin me softly
Der Name ist Programm: Bei Chivito - King of Sandwich... © Chivito - King of Sandwich
...gibt's Chivitos. © Chivito - King of Sandwich
Beim Salsa-Verde-Truck gibt's mexikanisches Streetfood. © Salsa Verde
Hierzulande noch nicht so bekannt: die Borracho-Box. © Salsa Verde
Beim Truck der Isardogs gibt's... © Isardogs
... Hot-Dogs in Gourmet-Version. © Isardogs
Echte Steinofenpizzen gibt's mobil... © Pizza Innovazione
... beim Truck von Pizza Innovzione. © Pizza Innovazione
Der Cave-Truck verkauft Paleo-Gerichte. © The Cave
Zum Beispiel Deftiges wie Pulled Pork mit BBQ Sauce und Coleslaw zwischen zwei Süßkartoffelwaffeln. © The Cave
Bei Hot Frog Grilled BBQ gibt's keine Froschschenkel,... © Hot Frog Grilled BBQ
...sondern Rindersteaks in der Kartoffelsemmel. © Hot Frog Grilled BBQ
The Blunch Kitchen serviert einen "neuen Snack von heute". © The Blunch Kitchen
Der "Blunch": außen knusprig, innen knackig. © The Blunch Kitchen
Vogl Wild: Hier ist der Name Programm.  © Vogl Wild
Es gibt Wild-Spezialitäten wie Hirsch- und Wildsauburger. © Vogl Wild
Fleisch und vegetarische Sandwiches gibt's bei der Catermeisterei. © Catermeisterei
Zum Beispiel das Sandwich mit Pulled Pork. © Catermeisterei
 © Die Beefträger
Und das gibt's zum Beispiel: Gesmoktes Pastrami-Sandwich. © Die Beefträger

Auch interessant

Meistgelesen

Was ein Mann am Obstregal beobachtet, macht "real"-Kunden richtig wütend
Was ein Mann am Obstregal beobachtet, macht "real"-Kunden richtig wütend
Profi-Tipp: Deshalb sollten Sie Fleisch vor dem Marinieren zuckern
Profi-Tipp: Deshalb sollten Sie Fleisch vor dem Marinieren zuckern
Warum Sie Nudelwasser nie wieder ins Spülbecken schütten sollten
Warum Sie Nudelwasser nie wieder ins Spülbecken schütten sollten
Gast bestellt kleines Bier - und bekommt das...
Gast bestellt kleines Bier - und bekommt das...

Kommentare

Ab dem 25.5.2018 gilt die Datenschutzgrundverordnung. Dazu haben wir unser Kommentarsystem geändert. Um kommentieren zu können, müssen Sie sich bei unserem Dienstleister DISQUS anmelden. Sollten Sie zuvor bereits ein Profil bei DISQUS angelegt haben, können Sie dieses weiter verwenden. Nutzer, die sich über den alten Portal-Login angemeldet haben, müssen sich bitte einmalig direkt bei DISQUS neu anmelden.