Frag den Chefkoch

Was, wenn die Suppe versalzen ist?

+
Holger Stromberg, Koch der deutschen Fußballnationalmannschaft

München - Ein tz-Leser fragt, Holger Stromberg (Koch der deutschen Fußballnationalmannschaft) antwortet: Was, wenn die Suppe versalzen ist?

Ich koche oft Gemüsesuppen. Nun ist mir schon häufiger passiert, dass ich das Salz nicht richtig dosiert habe und die Suppe viel zu salzig ist. Was kann man da tun?

Marie N., aus München

Nicht verzweifeln, wenn die Suppe versalzen ist – auch dafür gibt es eine Lösung! Am besten eine geschälte Kartoffel roh und im Ganzen in die Suppe legen und mitkochen lassen. Sollte es die Konsistenz der Suppe zulassen, kann natürlich immer Flüssigkeit wie Wasser, Milch oder Sahne aufgegossen werden.

Auch Säure in Form von Weißwein, Getreideessig, der Saft einer frischen Zitrone oder Orange können helfen, ebenso Milchprodukte wie Frischkäse, Crème fraÎche oder Quark. Weiterer Tipp: Zucker in Form von Honig, Rohrzucker oder Agavendicksaft zugeben.

Kleiner Trost: Auch den besten Köchen ist es schon passiert, dass sie die Suppe versalzen haben!

Von Apple bis Zewa: Das steckt hinter den Markennamen

Von Apple bis Zewa: Das steckt hinter den Markennamen

auch interessant

Mehr zum Thema:

Meistgelesen

Paulaner-Spezi und Auerbräu Cola-Mix: Ist hier das Gleiche drin?
Paulaner-Spezi und Auerbräu Cola-Mix: Ist hier das Gleiche drin?
Was das Mindesthaltbarkeitsdatum wirklich bedeutet
Was das Mindesthaltbarkeitsdatum wirklich bedeutet
Ich gehe in Hotel-Restaurants essen. Warum denn nicht?!
Ich gehe in Hotel-Restaurants essen. Warum denn nicht?!
Finger weg von diesem McDonald's-Produkt
Finger weg von diesem McDonald's-Produkt

Kommentare