Spezieller Geschmack

Tandoori-Gewürz passt neben Huhn auch zu Fisch

+
Das Tandoori-Gewürz eignet sich idealerweise für Hähnchen, aber auch für Lachs. Foto: Sebastian Kahnert

Gewürze aus der indischen Küche eignen sich ideal für Fleischgerichte. Doch die Tandoori-Würzmischung passt aufgrund ihrer außergewöhnlichen Zusammenstellung auch zu Lachs.

Hamburg (dpa/tmn) - Tandoori kennen die meisten in Verbindung mit Hähnchen. Bei Tandoori handelt es sich um eine indische Würzmischung, mit der Köche in der Regel Fleisch marinieren.

Zutaten der Mischung sind Ingwer, getrocknete Tamarindenschale sowie Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma und Cayennepfeffer. Die fruchtig-scharfe Würzmischung lässt sich aber auch sehr gut für Lachs verwenden, heißt es in der Zeitschrift "Essen & Trinken für jeden Tag" (Ausgabe 04/2018).

Dafür zwei Stücke Lachsfilet mit zwei Esslöffel Tandoori einreiben und abgedeckt eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Den Fisch dann einfach bei mittlerer Hitze garen. Dazu schmecken Brokkoli mit Ingwer und Koskosmilch sowie Reis.

Auch interessant

Mehr zum Thema:

Meistgelesen

Sie werden nicht glauben, was eine Frau für dieses "Frühstück" bezahlt hat
Sie werden nicht glauben, was eine Frau für dieses "Frühstück" bezahlt hat
Gurken, Avocados und Co. sind nicht vegan und das ist der Grund, den niemand vermutet hätte
Gurken, Avocados und Co. sind nicht vegan und das ist der Grund, den niemand vermutet hätte
Spiegelei salzen: Diesen Fehler macht fast jeder
Spiegelei salzen: Diesen Fehler macht fast jeder
Mädchen verteilt selbst gebackene Kekse in der Schule - mit verstörender Zutat
Mädchen verteilt selbst gebackene Kekse in der Schule - mit verstörender Zutat

Kommentare