tz-Check: Restaurant Mai

+
Das Restaurant Mai befindet sich am Gärtnerplatz.

München - Im Restaurant Mai am Gärtnerplatz kommen Liebhaber der vietnamiesischen Küche auf ihre Kosten. Wir haben das Lokal unter die Lupe genommen. Der tz-Check

Ob Peking-Ente, Dreh-Sushi oder Thaicurry – der Münchner mag’s asiatisch, wenn man sich die Vielzahl der Lokale in der Stadt anschaut. Heute gibt es zur Abwechslung mal traditionelle, vietnamesische Küche im Mai, einem angenehmen Ruhepol im quirliglauten Gärtnerplatzviertel.

Zum Auftakt serviert die freundliche Bedienung Cha gio rau, als Hauptspeise Tau hu xao tuong und als süßen Abschluss Chuoi nau dua. Die Originalnamen der Leckereien sind zwar wahre Zungenbrecher, die Gerichte selbst dafür echte Gaumenfreuden. Und außerdem sind die Speisen auf der Karte praktisch durchnummeriert und mit einer deutschen Inhaltsbeschreibung versehen.

Also bitte eine Frühlingsrolle mit Gemüse (3,30 Euro), einmal gebratenen Bio-Tofu mit Kokosmilch, Zitronengras, roten Zwiebeln, Lauch, Glasnudeln, Erdnüssen, frischen vietnamesischen Kräutern und Kurkuma-Gewürz (9,90 Euro) sowie als Dessert eine Kochbanane in Kokosmilch und Sesam (3,90 Euro). Dazu ein Saigon-Bier (0,33 l 3,10 Euro) oder einen Lotus-Tee (2,30 Euro) – und der Ausflug ins Mekong-Delta ist perfekt.

Service: ****

Preis/Leistung: ***

Ambiente: **

Adresse:

Mai

Klenzestraße 8

Tel.: 089/228 33 03

Mo-Fr 12-14.30 Uhr

Mo-So 18 Uhr-24 Uhr

SP

Auch interessant

Meistgelesen

Schnitzel schmecken sofort besser, wenn Sie diese Zutat verändern
Schnitzel schmecken sofort besser, wenn Sie diese Zutat verändern
Dieses superschnelle Bratkartoffel-Rezept kennen Sie sicher noch nicht
Dieses superschnelle Bratkartoffel-Rezept kennen Sie sicher noch nicht
Mandarinen schälen: Dieser Trick ist total praktisch und hübsch
Mandarinen schälen: Dieser Trick ist total praktisch und hübsch
Mit dieser Zutat macht ein Starkoch Fleischpflanzerl noch leckerer
Mit dieser Zutat macht ein Starkoch Fleischpflanzerl noch leckerer

Kommentare