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Hier schmeckt's uns: Itxaso – Tapas

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Itxaso – Tapas, Pestalozzistr. 7

München - In Spanien wird der Feier­abend in meist brechend vollen Tapas-Bars zelebriert, bei kleinen Häppchen und einem Gläschen Wein. Auch in München ist das nun möglich: im Itxaso in der Pestalozzistraße.

In Spanien wird der Feier­abend in meist brechend vollen Tapas-Bars zelebriert, bei kleinen Häppchen und einem Gläschen Wein. Auch in München ist das nun möglich: im Itxaso in der Pestalozzistraße. Das „x“ wird übrigens wie ein deutsches „sch“ ausgesprochen, was auf baskisch schlicht „Meer“ heißt.

Einen Ozean an Häppchen gibt es denn auch an der Theke: Wir haben Datiles Bakon probiert – in einen Speckmantel eingewickelte, gebackene Datteln (3,80 Euro), sehr würzig, reichhaltig, köstlich. Ziemlich deftig auch die Chorizo aus dem Ofen (al In­fiern) für 2,80 Euro – eine mit viel Cognac flambierte und recht beschwipste Paprika-Bratwurst. Spätestens wenn man dazu ein Stück Tortilla de Patata (2,80 Euro), also einen spanischen Kartoffel-Eier-Kuchen, gegessen hat, ist man satt. Dazu passt ein 0,2-Liter-Gläschen Verdejo-Weißwein à 4,90 Euro – und danach geht noch eine Crema Catalana für 4,50 Euro zum Nachtisch – ein Karamelpudding mit Zuckerkruste. Schon ist man endgültig glücklich.

We

Itxaso – Tapas

Pestalozzistr. 7

089/23 70 80 48

Öffnungszeiten: Mo, Di, Mi und So von 11 bis 23 Uhr,

Do, Fr & Sa, 11 bis 24 Uhr

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