Mal was anderes

Vegetarisches Schnitzel: Steckrüben mit Semmelbröseln braten

+
Aus Steckrüben lassen sich schnell und einfach vegetarische Schnitzel machen. Foto: Holger Hollemann/dpa

Unter einem Schnitzel stellen sich die meisten Fleisch vor. Doch es gibt auch alternative Variationen. Dafür eignen sich unter anderem Steckrüben. Ihr Geschmack hängt jedoch von der Beschaffenheit der Schale ab.

Stuttgart (dpa/tmn) - Steckrüben schmecken süß. Das Gemüse schmeckt gut als Beilage zu Fisch oder Fleisch. In Scheiben geschnitten, mit Semmelbrösel paniert und gebraten, eignet es sich auch als vegetarisches Schnitzel, sagt das Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg.

Traditionell wird die Steckrübe in einem deftigen Eintopf mit Kartoffeln, Möhren und geräuchertem Fleisch verwendet. Sollte etwas von der rohen Steckrübe übrig bleiben, kann man den Rest einige Tage im Gemüsefach des Kühlschranks lagern. Beim Einkaufen wählen Verbraucher am besten Rüben mit glatter Schale, da sie meist zarter sind. Außerdem sollte die Schale keine Löcher von Würmern haben.

Auch interessant

Meistgelesen

Ex-Mitarbeiter warnt: Finger weg von diesem McDonald's Burger!
Ex-Mitarbeiter warnt: Finger weg von diesem McDonald's Burger!
Zu viel Salz in vegetarischen Ersatzprodukten
Zu viel Salz in vegetarischen Ersatzprodukten
Wenn Fleisch so aussieht, sollten Sie es im Kühlregal lassen
Wenn Fleisch so aussieht, sollten Sie es im Kühlregal lassen
Aldi-Kunde schimpft über Hähnchen und macht sich zum Gespött
Aldi-Kunde schimpft über Hähnchen und macht sich zum Gespött

Kommentare