Nach Forderung von Agrarminister

#verbrauchertaeuschung: Ist gar kein Fleisch in Fleischtomaten?

Agrarminister Schmidt will Fleischbezeichnungen für vegetarische und vegane Lebensmittel verbieten. User machen sich derweil in den sozialen Netzwerken über die so genannte Verbrauchertäuschung lustig.

Agrarminister Schmidt sieht in veganen oder vegetarischen Produkten, die als Fleisch, Schnitzel oder Wurst bezeichnet werden, eine Verbrauchertäuschung. Er forderte eine Verbot dieser Bezeichnungen

User der sozialen Netzwerke zeigen auf ihre ganz eigene Art, was sie von der Forderung halten - und amüsieren sich im Netz darüber.

So stellt Twitter-User Shahak Shapira den Vergleich eines Hackfleischklumpens mit einer Fleischtomate auf und fordert ein Verbot der Zimtschnecke - in der ja gar keine echte Schnecke enthalten sei.

User Pause bis Silvester zeigt sich verwirrt, weil ihn scheinbar der Unterschied zwischen Rosenkohl und Altkanzler Kohl mit einem Strauß Rosen im Arm durcheinander bringt:

Während der Nutzer don'tpanic_berlin anprangert, er habe schon sechs Reisetabletten geschluckt und sei leider immer noch zuhause, ist User Thees höchst beunruhigt über die Begrifflichkeiten Bierwurst, Leberkäse und Kinderschokolade.

Viele weitere Nutzer machen sich unter dem Hashtag #verbrauchertaeuschung über die Forderung des Verbots lustig und zeigen damit, was sie davon halten. Die besten Tweets gibt es hier in der Übersicht:

 

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Pflanzen und Tiere: Aus dem Wald in die eigene Küche

Wer selbst Pilze sammeln will, greift am besten nur zu sehr frischen Exemplaren: Sonst verdirbt das Gemüse schnell. Foto: Klaus-Dietmar Gabbert
Wer selbst Pilze sammeln will, greift am besten nur zu sehr frischen Exemplaren: Sonst verdirbt das Gemüse schnell. Foto: Klaus-Dietmar Gabbert © Klaus-Dietmar Gabbert
Wildkräuter wachsen das ganze Jahr über: Aus ihnen lässt sich ein leckerer Salat zubereiten. Foto: Mascha Brichta
Wildkräuter wachsen das ganze Jahr über: Aus ihnen lässt sich ein leckerer Salat zubereiten. Foto: Mascha Brichta © Mascha Brichta
Jean-Francois Mallet: Rezepte aus dem Wald: Das Kochbuch für Jäger und Sammler. Phaidon by Edel. 240 Seiten, Euro 36,00 ISBN 9783944297262. Foto: Edel Books
Jean-Francois Mallet: Rezepte aus dem Wald: Das Kochbuch für Jäger und Sammler. Phaidon by Edel. 240 Seiten, Euro 36,00 ISBN 9783944297262. Foto: Edel Books © Edel Books
Besonders schmackhaft ist im Herbst ein Wachtelfrikassee mit Pilzen und Maronen. Foto: Jean-Francois Mallet
Besonders schmackhaft ist im Herbst ein Wachtelfrikassee mit Pilzen und Maronen. Foto: Jean-Francois Mallet © Jean-Francois Mallet
Den geschmorten Hasen begleitet eine Schokosoße. Das Kakaoaroma schwächt den Wildgeschmack dabei dezent ab. Foto: Jean-Francois Mallet
Den geschmorten Hasen begleitet eine Schokosoße. Das Kakaoaroma schwächt den Wildgeschmack dabei dezent ab. Foto: Jean-Francois Mallet © Jean-Francois Mallet

Rubriklistenbild: © Twitter / Shahak Shapira

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