Vor dem Trinken: Rohmilch immer abkochen

+
Rohe Milch sollte vor dem Trinken immer abgekocht werden. Foto: Sebastian Gollnow

Milch ist ein Multitalent: Sie liefert unter anderem Kalzium, Fett und Eiweiß, in geringeren Mengen auch Vitamine. Vorsichtig sollte man allerdings bei Rohmilch sein.

Hannover (dpa/tmn) - Rohmilch sollte vor dem Trinken immer abgekocht werden. Nur so werden Keime verlässlich abgetötet, die Durchfall auslösen können. Vor allem kleine Kinder, Schwangere, ältere und kranke Menschen können für diese Keime anfällig sein, erläutert der Bauernverband Landvolk Niedersachsen. Rohmilch gibt es direkt auf dem Bauernhof zu kaufen oder kann in ländlichen Regionen an Milchtankstellen selbst abgefüllt werden. Landwirte sind sogar dazu verpflichtet, an diesen Automaten einen Hinweis anzubringen, dass die Milch immer abgekocht werden muss.

Auch interessant

Mehr zum Thema:

Meistgelesen

So werden wir durch Einkaufswägen im Supermarkt manipuliert
So werden wir durch Einkaufswägen im Supermarkt manipuliert
Besser als Nutella? Umweltfreundliche Alternative auf dem Markt
Besser als Nutella? Umweltfreundliche Alternative auf dem Markt
Darf ein Restaurant Geld für Leitungswasser verlangen?
Darf ein Restaurant Geld für Leitungswasser verlangen?
Hülsenfrüchte am besten im Schraubglas lagern
Hülsenfrüchte am besten im Schraubglas lagern

Kommentare