Kleine Warenkunde

Wann man krause und wann glatte Petersilie nimmt

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Krause Petersilie eignet sich sehr gut zum Dekorieren. Foto: Jens Schierenbeck/dpa-tmn

Auch die Wahl zwischen krauser und glatter Petersilie ist eine Frage des Geschmacks. Die eine schmeckt aromatisch, die andere mild. Als Deko zum Essen hält die eine länger durch, die andere macht schneller schlapp.

Bonn (dpa/tmn) - Glatt oder kraus? Petersilie gibt es in beiden Varianten. Welche man für das Essen wählt, hängt vom eigenen Geschmack ab.

Glatte Petersilie ist sehr aromatisch, während die krause Sorte eher mild schmeckt. Dafür werden deren Blätter nicht so schnell schlapp und eignen sich gut als Deko auf dem Teller. Am besten gibt man das Kraut erst kurz vor dem Essen über ein Gericht, damit sich das Aroma nicht verflüchtigt. Darauf weist das Bundeszentrum für Ernährung hin.

Ein Bund frischer Petersilie hält sich in ein feuchtes Tuch eingeschlagen mehrere Tage im Kühlschrank. Eine Alternative ist tiefgekühlte, gefriergetrocknete und gerebelte Ware. Sie hat aber generell weniger Aroma.

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