Sommerleichtes Gericht

Was koche ich heute: Gegrillte Tintenfischtuben mit Fenchel-Kräuterfüllung

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Fisch und Meeresfrüchte gehören einfach zum Sommer.

Wenn die Temperaturen steigen sind leichte Gerichte mit Fisch und Meeresfrüchten ein sommerlicher Genuss. Probieren Sie unbedingt dieses raffinierte Rezept.

Meeresfrüchte sind bekanntlich nicht jedermanns Sache, doch wer daran Gefallen findet, dem dürfte dieses Rezept schmecken.

Egal, ob man die Tintenfische frisch oder tiefgekühlt kauft – dieses Gericht ist in Windeseile fertig. Klappt natürlich nicht nur auf dem Grill, sondern auch in der Pfanne. Wer kein Bärlauchpesto zur Hand hat, kann selbstverständlich mit Knoblauch und Olivenöl arbeiten. Oder ein Pesto seiner Wahl ausprobieren. Auch die Füllung kann je nach Gusto geändert werden.

Nur bitte auf eines aufpassen: Die Tintenfischtuben nicht zu lange (dann werden sie zäh) oder zu kurz (dann sind sie nicht durch) grillen oder braten – das ist die einzige Herausforderung bei diesem Rezept.

So gelingen Ihnen Gegrillte Tintenfischtuben mit Fenchel-Kräuterfüllung

Portionen: 5
Vorbereitungszeit: 60 Minuten
Kochzeit: 5 Minuten
Wartezeit: keine

Zutaten für Gegrillte Tintenfischtuben mit Fenchel-Kräuterfüllung

  • 400 g kleine bis mittlere Tintenfischtuben, Kalmare
  • 150 g Fenchel
  • 1 Bund Winterhecke alternativ Frühlingszwiebel
  • 1 Bund Dill
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Bärlauchpesto oder Knoblauchöl
  • 1 Zitrone

Gegrillte Tintenfischtuben mit Fenchel-Kräuterfüllung: Zubereitung

  1. Den Fenchel und die Winterhecke fein schneiden.
  2. Den Dill hacken.
  3. Fenchel, Winterhecke und Dill in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl andünsten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Tintenfischtuben waschen und trocken tupfen und mit der Fenchel-Kräuter-Mischung füllen. Die gefüllten Tuben vor dem Grillen mit 1 EL Olivenöl einpinseln.
  5. Bei mittlerer Hitze zirka 5 Minuten von allen Seiten grillen.
  6. Vor dem Servieren mit Bärlauchpesto oder Knoblauchöl einstreichen und zusammen mit einem Pizzabrot servieren. Ein paar Spritzer Zitronensaft machen sich übrigens auch immer gut...

Das Rezept für Gegrillte Tintenfischtuben mit Fenchel-Kräuterfüllung im Video

Weitere Rezepte finden sie auf Anja Auers Blog www.die-frau-am-grill.de und ihrem YouTube-Kanal www.youtube.com/c/diefrauamgrill

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