Welcher Wein passt zu scharfem Essen?

+
Viel Auswahl: Zu scharfem Essen passen eher süße Weine. Foto: Monika Skolimowska

Gar nicht so einfach: Welchen Wein sollte der Hobby-Feinschmecker zu scharfem Essen bestellen? Lieber einen süßen oder einen trockenen? Fruchtig oder erfrischend? Eine Weinberatung mit überraschendem Ergebnis.

Mainz (dpa/tmn) - Zu scharfem Essen schmeckt ein möglichst süßer Wein sehr gut. Generell gelte die Regel: Je schärfer, desto süßer, erläutert das Deutsche Weininstitut in Mainz.

So passe beispielsweise ein fruchtsüßer Riesling zu feurigen Speisen. Sogar eine sehr süße Beere oder Trockenbeerenauslese schmeckt demnach zu scharfem Essen. Das gilt übrigens auch für scharf gewürzte asiatische Speisen mit roten Chilis, Sambal Oelek oder Ingwer.

Auch interessant

Mehr zum Thema:

Meistgelesen

So werden wir durch Einkaufswägen im Supermarkt manipuliert
So werden wir durch Einkaufswägen im Supermarkt manipuliert
Besser als Nutella? Umweltfreundliche Alternative auf dem Markt
Besser als Nutella? Umweltfreundliche Alternative auf dem Markt
Hülsenfrüchte am besten im Schraubglas lagern
Hülsenfrüchte am besten im Schraubglas lagern
Frühstück ist die wichtigste Mahlzeit
Frühstück ist die wichtigste Mahlzeit

Kommentare